Обзоры и статьи / Как убрать из планшета или телефона все свои личные данные или сброс к заводским настройкам

Как убрать из планшета или телефона все свои личные данные или сброс к заводским настройкам

Если вы решили продать свой Android телефон или планшет, и хотите, чтобы в чужие руки не попали ваши контакты, никто не смог получить доступ к вашим учетным записям, никто не увидел ваши фотографии, видео и другие личные данные, рекомендуется делать его полную очистку, или так называемый сброс к заводским настройкам. Наверное, будет излишним и напоминание, что такую очистку по возможности стоит сделать и перед тем, как отдать свое устройство в сервисный центр для настройки или ремонта.
Итак, как сделать полную очистку (сброс к заводским настройкам) планшета или телефона?

Существует два способа:

Первый способ

Самый простой – с помощью меню настроек системы. У большинства планшетов пункт очистки находится в разделе меню «Конфиденциальность» и называется он «Сброс настроек», или «Сброс до заводских установок» и т.п.

Второй способ.

Более сложный, но он работает в случае, когда нужно отдать планшет или телефон в ремонт, при этом он не загружается, и поэтому нет доступа к его настройкам. В этом случае нам поможет заводская утилита (меню) восстановления, или по-английски recovery. Запускается эта утилита при включении устройства с помощью определенной комбинации клавиш. На большинстве Android устройств чтобы попасть в recovery, нужно при их включении нажать и удерживать кнопку включения питания и кнопку «Home».
Попав в recovery (фото в начале статьи), найдите пункт «wipe data/factory reset», выберите его и подтвердите свой выбор (Yes). По меню обычно можно перемещаться с помощью кнопок управления громкостью, а подтвердить свой выбор – кнопкой включения питания. Выйти из recovery можно с помощью пункта «reboot system now»
После сброса к заводским настройкам будут удалены все контакты, учетные записи, настройки и приложения, которые вы устанавливали на планшет или телефон и он будет в том состоянии, в котором он был при первом включении после покупки.
Не забудьте также достать карту памяти из своего устройства перед его продажей или обращением в сервис – сброс к заводским настройкам обычно не влияет на ее содержимое.
Только у некоторых моделей телефонов и планшетов при сбросе к заводским настройкам можно выбрать опцию очистки карты памяти, и если вам нужно все с неё стереть, вам возможно потребуется отформатировать карту с помощью компьютера.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.