Новости / Начало производства игрового планшета Wikipad 7 стартовало

Начало производства игрового планшета Wikipad 7 стартовало

Впервые 8-дюймовый игровой планшет Wikipad был объявлен еще в прошлом 2012 году, и с тех пор его конструкция претерпела несколько изменений.

Последний раз, когда мы знакомили вас с окончательным вариантом этого устройства, это был уже 7-дюймовый планшет, выполненный на базе четырехъядерного процессора и оснащенный док-станцией в виде игрового контроллера. Судя по сообщению в Twitter, именно этот вариант планшета пошел в производство.

Начало производства игрового планшета Wikipad 7 стартовало


Вот примерный перевод этого сообщения:

# Wikipad официально в производстве! Вот снимок одного из первых Wikipad с конвейера!

Это означает, что производство планшетов Wikipad 7 официально началось, и вскоре мы увидим этот планшет в продаже.

Планшет Wikipad 7 в первую очередь ориентирован на геймеров, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что он оснащается внешней док-станцией, оборудованной игровыми джойстиками, навигационными клавишами и шестью кнопками управления. Это стандартное решение, которое используется в большинстве игровых контроллеров.

Кроме того, док-станция оснащена дополнительными, боле мощными динамиками, которые имеют заметно большие размеры, чем динамики самого планшета.

Как уже упоминалось, изначально устройство должно было иметь 8-дюймовый экран, затем предполагалось, что это будет 10-дюймовый планшет, и, наконец, было решено, что Wikipad будет семидюймовым.

Что касается цены, то она была снижена с $500 до $ 250 США.

Как сообщается на официальном сайте производителя, Wikipad 7 выполнен на базе четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 и оснащен 7-дюймовым IPS экраном, имеющим разрешение 1280 × 800 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт MicroSD.

Игровой планшет оснащен 2-мегапиксельной камерой, двумя стерео динамиками, микрофоном, акселерометром, GPS приемником, Wi-Fi 802.11 A/B/G/N и Bluetooth 4.0 адаптерами, гироскопом, MicroUSB портом, microHDMI видео-выходом и 3.5 мм аудио-разъемом.

Батарея Wikipad 7 имеет емкость 4100 мА/час. При этом устройство имеет вес всего лишь 320 грамм, на 20 грамм легче Nexus 7. Вместе с док-станцией Wikipad весит 440 грамм.

Начало производства игрового планшета Wikipad 7 стартовало


Работает «новинка» под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Купить планшет вместе с контроллером можно будет за $ 249 США.

  1. если чесно,то параметры слабоваты для игр,так как у меня сейчас HTC One X+ и вы знаете,не все игрульки легко идут на нём,да и сам зверёк очень греется когда играешь...
    по этому мне кажется,что там как минемум нужен чип Nvidia Tegra 4 и оперативки на 2 гига,тогда нормально там будет всё летать...
    ну а что касается цены,то действительно очень приятна,если он примерно будет стоить 10000руб. то это будет самый сочный планшет на нашем рынке,я бы взял бы себе его... thumbup
  1. Ништяк,хочуууу!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.