Новости / Обновленный Google Nexus 7 с процессором Snapdragon появится в июле

Обновленный Google Nexus 7 с процессором Snapdragon появится в июле

Компания Google обновит свой первый Android планшет этим летом, и в новой модели Nexus 7 вместо процессора NVIDA Tegra 3 будет использоваться один из процессоров Snapdragon производства компании Qualcomm.
Так, ссылаясь сразу на два источника, утверждает издание Reuters. Согласно имеющихся у них сведений, компания Google планирует продать около 8 миллионов обновленных семидюймовых планшетов во второй половине этого, 2013 года.
Это довольно серьезная заявка, учитывая, что к этому времени на рынке должны появиться и новые модели компактных планшетов компаний Amazon и Apple.
Nexus 7 второго поколения будет выполнен на базе процессора Qualcomm Snapdragon и, вероятнее всего, это будет чип Snapdragon S4 Pro, который мы видим в новом смартфоне Nexus 4, хотя источник не исключает возможности использования процессора Snapdragon 600.
Экран планшета также улучшен – он будет иметь разрешение 1920 х 1080.
Изменения затронут и дизайн планшета – он будет иметь более узкую рамку вокруг экрана.
Конечно же, кроме подробностей о технических характеристиках нового Nexus 7, всех нас интересует вопрос цены этого планшета.
В настоящий момент Apple продает самую дешевую модель iPad mini, выполненную на базе двухядерного процессора, имеющую 512 Мб оперативной памяти и экран 1024 х 768 за $ 329. Планшеты Amazon Kindle и Kindle Fire HD, стоят $ 159 и $ 199 соответственно. HP вскоре выпустит свой Android планшет Slate, цена которого составит $ 169, но при этом он также имеет всего лишь двухъядерный процессор и экран с разрешением 1024 х 600 пикселей.
Есть два возможных варианта формирования цены на Nexus 7. Обновленный планшет может просто прийти на смену нынешнему Nexus 7, при этом его цена останется на прежнем уровне ($ 199 и выше). Или Google пойдет по пути Amazon, и мы сможем купить нынешнюю модель Nexus 7 по значительно более низкой цене ($ 159 или даже ниже), а цена планшета второго поколения будет всё также стартовать с отметки $ 199.
Как сообщает Reuters, они пытались связаться с Google, Qualcomm и NVIDIA, но, как и следовало ожидать, все компании отказалась от каких либо комментариев на эту тему.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.