Новости / Нетбуки полностью исчезнут до 2015 года

Нетбуки полностью исчезнут до 2015 года

Представленные несколько лет назад компактные ноутбуки с процессорами Atom, простейшими характеристиками, длительным временем автономной работы и относительно низкой ценой стали быстро чрезвычайно популярными на рынках развитых стран (хотя предназначались прежде всего странам развивающимся). Они заполняли нишу между большими и тяжёлыми ноутбуками и быстро набирающими популярность смартфонами.

IHS iSuppi отмечает, что на тот момент это были удачные устройства, но после выхода iPad в 2010 году они были просто обречены. В этом году, по оценкам аналитиков, во всём мире будет продано лишь 3,97 млн нетбуков, то есть на 72% меньше, чем в 2012 году и почти на порядок меньше пикового показателя 2010 года в 32,14 млн устройств.

Аналитическая контора также считает, что в 2014 году будет поставлено ещё лишь 264 тысячи нетбуков по всему миру, а в 2015 году — уже ни одного. «Нетбуки стали популярны сразу после запуска благодаря низкой стоимости и предоставлению покупателям достаточной, как им казалось, вычислительной производительности, — значится в отчёте IHS. — Но с запуском в 2010 году iPad нетбуки начали свой пусть к забвению».

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Я считаю что у них есть своя низша. А яблоко им не конкуреет