Новости / Toshiba создает новый сегмент ультрабуков для Windows 8

Toshiba создает новый сегмент ультрабуков для Windows 8

Японская компания Toshiba представила свой первый трансформируемый ультрабук. Впервые гибридное устройство было замечено на Форуме Intel для разработчиков (IDF 2013) в Пекине. Отсоединив клавиатуру, ультрабук можно использовать как планшет.

Toshiba Portege Z10T ориентирован на бизнес-пользователей, которые ищут удобство и портативность. Все это есть в устройстве, которое объединило в себе 11,6-дюймовый сенсорный Full HD-дисплей и операционную систему Windows 8 Professional.

"Идеально подходит для деловых людей, нуждающихся в мощном, но портативном устройстве, легко адаптируемом к различным сценариям использования. В один клик Portege Z10T быстро превращается из планшетного компьютера на базе Windows 8 Pro в традиционный лэптоп с высоким уровнем производительности" - говорится в официальном пресс-релизе Toshiba.

Под корпусом Z10T компания разместила микропроцессор Intel и твердотельный накопитель (SSD). Модель вычислительного устройства не сообщается, но хочется надеяться, что это будет наиболее оптимальное решение, которое обеспечит конкурентоспособность продукции Toshiba. Стоимость гибрида объявлена не была, но уже точно известно, что в Европе он станет доступен во втором квартале 2013 года.

"Более того, в режиме планшета Portege Z10T можно использовать в качестве цифрового блокнота, что делает его удобным инструментом на деловых встречах и семинарах. Опционально Z10T способен распознавать и переводить рукописные записи в редактируемый текст."

Возможность рисования и письма опциональным цифровым пером DigitizerPen на экране заставляет сравнивать Toshiba Portege Z10T с Android-планшетником Samsung Galaxy Note 10.1. Последний, кстати, недавно научили читать мысли.

Что касается подключения, то это Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, Intel Wireless Display (WiDi) и High-Speed-UMTS/LTE. Последние два варианта являются дополнительной опцией. Планшет оборудован портом USB 3.0, HDMI-выходом и слотом для карт памяти формата microSD.

Съемная клавиатура порадовала не только полноразмерными клавишами, но также тачпадом и следующими разъемами: USB, VGA, HDMI и Gigabit Ethernet.

Поскольку это бизнес-ориентированный планшет, отдельное внимание было уделено безопасности. Установленное программное обеспечение Anti-Theft уменьшает риск неразрешенного доступа, а функция Trusted Platform Module (TPM) гарантирует сохранность всех важных данных.

Технология Intel Vpro позволяет управлять устройством на расстоянии и осуществлять поддержку с центрального административного сайта. Toshiba Portege Z10T имеет размеры 299 x 220,5 x 16,9 мм и предлагается в цвете серебристый металлик.

Окончательный вывод о гибридном устройстве сделаем, как только станет известна цена. Ждем.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.