Обзоры и статьи / Тест Samsung Galaxy Tab 3 на графическую производительность. Результаты почти в два раза лучше, чем у Galaxy Tab 2

Тест Samsung Galaxy Tab 3 на графическую производительность. Результаты почти в два раза лучше, чем у Galaxy Tab 2

Когда новый Adroid планшет Samsung Galaxy Tab 3 7.0 был, наконец, официально представлен, первым вопросом у многих из нас был вопрос – а что же в нем изменилось по сравнению с Galaxy Tab 2?
И действительно - на первый взгляд ничего не поменялось: все тот же экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, все те же объемы памяти (1 ГБ ОЗУ и 8/16 ГБ встроенной), и такой же двухъядерный процессор. Такой же? Нет, процессор, хоть и двухъядерный, но совсем не такой – как выяснилось, он обладает заметно большей производительностью, чем процессор его предшественника.

Процессор планшета Samsung Galaxy Tab 3 имеет встроенный графический ускоритель Vivantec GC1000 и обладает чуть ли не вдвое большей скоростью, когда речь заходит об обработке графики, чем процессор Samsung Galaxy Tab 2, который оснащен графическим ускорителем PowerVR SGX 540.

Об этом свидетельствуют появившиеся вчера на сайте gfxbench сравнительные тесты графической производительности планшетов Samsung Galaxy Tab 3 и Galaxy Tab 2 (GT-P3110). При практически одинаковом разрешении экранов, новый планшет показывает заметно лучшие результаты, чем его предшественник:

Тест Samsung Galaxy Tab 3 на графическую производительность. Результаты почти в два раза лучше, чем у Galaxy Tab 2


Несмотря на то, что новинка еще требует более детального и серьезного тестирования, уже сейчас можно сделать вывод, что планшеты семейства Galaxy Tab 3 будут достойной заменой планшетам Galaxy Tab предыдущего поколения, особенно для тех, кто покупает подобное устройство с расчетом на то, что на нем будут регулярно запускаться серьезные 3D игры и другие приложения, предъявляющие серьезные требования к графической производительности планшета.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.