Новости / Анонсирован телефон Nokia Asha 501 на новой платформе

Анонсирован телефон Nokia Asha 501 на новой платформе

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) анонсировал на мероприятии в Нью-Дели мобильный телефон Asha 501. Это первый представитель линейки Asha, основанный на новой программной платформе, которая построена на решениях компании SmarterPhone, с использованием элементов MeeGo и функцией Fastlane.

Последняя обеспечивает возможность обновления статуса в социальных сетях Twitter и Facebook, а также доступ к приложениям и контактам. Кроме того, сообщается о браузере Xpress Browser, использующем облачные технологии для сжатия веб-страниц с целью сокращения объема передаваемых данных, функции Xpress Now, позволяющей создавать цифровой журнал из контента, выбранного с учетом интересов пользователя, предустановленных приложениях Facebook, Twitter, LINE, Foursquare, LinkedIn, ESPN, CNN, eBuddy, WhatsApp, играх EA Games. Для удобства на экране Asha 501 размещены два рабочих стола: один для навигации, второй — для уведомлений и информирования о недавно использовавшихся приложения.

Корпус Asha 501 изготовлен из двух частей, что обеспечивает его прочность и снижает себестоимость изготовления. Телефон оснащен 3” сенсорным экраном с разрешением QVGA (плотность пикселей — 133ppi), реагирующим на одновременное касание двух пальцев.

На борту устройства имеется основная 3,2-Мп камера с фиксированным фокусом, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, разъем microUSB 2.0 и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт (4-Гбайт карта предоставляется в комплекте). Телефон предназначен для работы в сетях 2G, доминирующих в развивающихся странах. Модель Asha 5хх с поддержкой 3G-сетей выйдет немного позже. Также будет доступна версия Asha 501 с поддержкой двух SIM-карт.

Размеры телефона равны 99,2 x 58 x 12,1 мм, вес — 98 г. Цвет корпуса — красный (Bright Red), зеленый (Bright Green), голубой (Cyan), желтый (Yellow), белый (White) и черный (Black). Емкость батареи составляет 1200 мАч. Этого достаточно для 17 часов автономной работы в режиме разговора и 48 дней — в режиме ожидания (у двухсимника — 24 дня автономной работы в режиме ожидания).

Поставки Nokia Asha 501 начнутся в июне по цене $99. Реализацией новинки будут заниматься 60 сотовых операторов из 90 стран мира.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.