Новости / AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года

AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года

Планшеты вроде Apple iPad могут скоро быть заменены гибридными аппаратами? По крайней мере, руководитель по развитию розничного бизнеса AMD в Англии Эндрю Мускат (Andrew Muscat) считает, что именно так произойдёт через два—три года.

AMD полагает, что гибридные аппараты вроде ноутбука HP Envy x2 вытеснят современные планшеты

Во время недавней беседы с журналистами на мероприятии AMD он высказал мнение, что хотя привычные сегодня планшеты всё ещё привлекательны для рынка, у них есть ряд ограничений, которые гибридные устройства могут преодолеть. В настоящее время гибридные аппараты почти целиком работают под управлением Windows 8 благодаря возможности этой платформы объединять сенсорный интерфейс с традиционным настольным окружением.

«Я полагаю, вы увидите изменение спроса: хотя планшеты хороши, они обладают массой ограничений с точки зрения создания контента, так что всегда будет оставаться необходимость в ноутбуках. Мне представляется, что рынок будет развиваться всё сильнее в сторону устройств, позволяющих превращать планшеты в ноутбуки по сути», — отметил господин Мускат.

Он также подчеркнул, что наблюдаемая сегодня тенденция всё больше полагаться в мобильных устройствах на облачные службы также оказывает существенное влияние на развитие аппаратов, которыми пользуются люди.

По его словам, в настоящее время сильно развиваются облачные технологии в секторе мобильной электроники (прежде всего, в области планшетов и ноутбуков). В качестве примера стремлений компаний превращать свои программные продукты в службы по запросу Эндрю Мускат привёл Microsoft с её подпиской Office 365, Adobe — с Creative Cloud и прочие аналогичные сервисы.

Результатом таких изменений, по мнению руководителя AMD, станет в перспективе снижение нагрузки на CPU — постепенно производители чипов начнут осознавать, что благодаря потенциалу облачных технологий уже не столь важна мощь центральных процессоров непосредственно в клиентском устройстве. Вместо этого, как полагает AMD, будет расти спрос на энергоэффективные чипы, которые обладают достаточно мощной графикой для обработки потребляемых пользователем мультимедийных данных.

Одним из примеров переноса вычислений в облако является игровая служба OnLive, позволяющая запускать игры консольного уровня на планшетах благодаря выполнению рендеринга на мощных удалённых серверах.

Интересно, что Эндрю Мускат — не единственный руководитель в индустрии, уверенный в постепенном снижении привлекательности планшетов. В конце апреля глава BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) высказал в интервью прогноз относительно исчезновения планшетов через 5 лет в пользу мощных смартфонов и более универсальных устройств с большим экраном.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Я такой жене подарю. thumbup
  1. 666briz, видимо так оно и будет )
  1. Через 5 лет? Последний шанс утопающих?

    Я скорее поверю, что через 5 лет ноутбуков совсем не будет и их вытеснят планшеты, чем наоборот. Самсунг уже заявил о разворачивании к 5G к 2020, а это "1 Гбит/с при передаче данных по радиоканалу на расстояние 2 километра". Прогресс на месте не стоит, технологии развиваются. Больше шансов у технологии от НВидиа или ее аналог - компактный, легкий, долгоиграющий планшет с большим разрешением (8-15", а может и больше при условии развития гибких экранов, хоть А0:)), а производительные\игровые\вычислительные мощности в облаке Амазон\Гугл\Нвидиа\Собственный офис с датацентром\сервером. Вчера только пост был про нанотехнологии, надо бы этому Мускату линку кинуть "на почитать".

    зы: плохо если АМД покинет рынок, тогда у Интела не будет резона развиватся, но и заявления такие с ровни крикам на базаре "у нас самые лучшие джинсы - настоящий Дизель\Ливайс\...".
  1. Вы, товарищи меня хоть поедом ешьте, но у меня такое ощущение, что нам намекают на будущий ассортимент рынка, а вот что там будет, то мы и будем покупать, хотим мы того или нет.
  1. Торстен хейнз может идти в лес его blackberry еле на плаву держится а у amd что то с мобильными решениями туго. Windows 8 ИМХО худшая реализация идеи единых программ для планшетов смартов и ББ. Лузеры всего лишь напомнили о себе
  1. как по мне гибрид хуже обычного планшета, хотя бы размерами и временем работы. Нужна клава - купил чехол с клавиатурой.
  1. AMD скорее всего симпатизируют в ценовой политике, но как правило, и это факт, греются они как утюг, а это сказывается на качестве и долговечности! Я полностью согласен с удалением AMD с рынка как "залежалый" товар.
  1. Интерестные рассуждения и они правы! Посмотрим что же будет. Я бы не хотел чтобы AMD вытеснили с рынка! Они мне более симпатизируют!!!