Новости / Nokia представила в Лондоне Lumia 925 в металлическом корпусе

Nokia представила в Лондоне Lumia 925 в металлическом корпусе

Как и ожидалось, в Лондоне компания Nokia представила смартфон Lumia 925, который стал первым решением в металлическом корпусе в линейке аппаратов Nokia Windows Phone. Фактически, речь идёт о переработанном с точки зрения дизайна Lumia 928 — вместо корпуса из поликарбоната компания использовала алюминий.

Реклама Nokia Lumia 925. Аппарат продвигается под лозунгом «Больше, чем ваши глаза могут увидеть» — компания делает основной упор на функции фотокамеры

Nokia отмечает, что ей нравится линейка разноцветных устройств из поликарбоната, однако металл ей также по душе, как и очень многим пользователям. Так что компания решила расширить свою линейку этим решением. Общий вид аппарата остался в целом соответствующим линейке Lumia, однако стоит отметить, что компания использовала подход Apple в дизайне мощных антенн: они также вынесены наружу и расположены по бокам корпуса.

Второй майский анонс Nokia, вероятно, стал даже более существенным прогрессом по отношению к прошлогоднему Lumia 920, чем представленный накануне Lumia 928 для американского рынка. Lumia 925 стал ещё одним флагманом, но нацеленным уже на все страны мира. Прямым следствием использования металла стал более тонкий корпус, за исключением выступающего участка камеры, и уменьшенный на 50 грамм вес по сравнению с Lumia 920. Аппаратная часть во многом заимствована от 920-й модели: используется тот же двухъядерный процессор Snapdragon S4 Pro @1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти.

В Lumia 925 используется 4,5-дюймовый экран AMOLED, разрешение которого соответствует Lumia 920 (1280 x 768). Покрыт дисплей защитным стеклом Gorilla Glass 2, использует технологию ClearBlack и поддерживает режим высокой яркости для более комфортной работы на солнце. Разумеется, высокочувствительный сенсор по-прежнему позволяет работать с устройством с помощью ногтей или не снимая перчаток.

Несмотря на толщину корпуса 8,8 мм, в нём умещается та же батарея ёмкостью 2000 мАч. К сожалению, компании пришлось пожертвовать встроенной поддержкой беспроводной зарядки. Вместо этого Nokia предлагает использовать для беспроводной зарядки специальные разноцветные крышки, выполняющие одновременно защитные функции и разнообразящие оформление аппарата (они доступны в красном, жёлтом, чёрном и белом цветах). Сам смартфон будет доступен в белом, сером и чёрном исполнениях.

Во время презентации Nokia представила новое приложение Hipstamatic Oggl, которое будет доступно для смартфонов Nokia Lumia и позволит делать фотографии и делиться ими фотолюбителями по всему миру. Фактически речь идёт об аналоге Instagram. Кстати, возможность делиться фотографиями будет доступна не только в Oggl, но также в социальных сетях Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Tumblr и Flickr.

О камере следует сказать отдельно. Аппаратно она осталась прежней: 8,7 Мп, PureView, оптическая стабилизация, автофокус, двойная короткоимпульсная светодиодная вспышка высокой мощности, качественный объектив, поддержка видео в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Также в наличии фронтальная 1,2-Мп камера.

Nokia представила в Лондоне Lumia 925 в металлическом корпусе


Однако существенным улучшениям была подвергнута программная часть смартфона — Nokia представила режим Smart Camera. Он позволяет делать сразу 10 кадров и редактировать их с помощью таких функций, как «Лучший Снимок» (Best Shot), «Снимок в Движении» (Action Shot) и «Фокусировка на движущемся объекте» (Motion Focus) для создания одного идеального высококачественного кадра. Также Smart Camera позволяет выбирать наиболее удачное выражение лиц людей из серии фотографий. Эти функции действительно очень удобны и на презентации в Лондоне их демонстрация вызвала рукоплескания публики.

Режим Smart Camera пока доступен только на Nokia Lumia 925, но выход программного обновления «Amber Update» с этим функционалом обещан для всех смартфонов линейки Lumia, работающих под управлением Windows Phone 8. Геолокационные и картографические сервисы HERE представлены бесплатными приложениями HERE Maps и HERE Drive+, и HERE Transit.

Nokia представила в Лондоне Lumia 925 в металлическом корпусе


Продажи смартфона в России планируются в III квартале года, но ориентировочная цена пока не называется. В Европе стоимость смартфона без контракта будет находиться на уровне 470 евро. Nokia Lumia 925 будет представлена в Европе совместно с компанией Vodafone, а также с другими операторами и розничными сетями. В США модель Nokia Lumia 925 будет доступна через оператора T-Mobile, а в Китае — через China Mobile и China Unicom.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.