Новости / E Ink начнёт массовое производство гибких 13,3'' экранов EPD во II половине года

E Ink начнёт массовое производство гибких 13,3'' экранов EPD во II половине года

Компания E Ink Holdings сообщила о грядущем запуске E Ink Mobius, новых гибких экранов на базе технологии электронных чернил (EPD, flexible e-paper display). Компания утверждает, что E Ink Mobius будет первым гибким дисплеем для цифровых книжек, который пойдёт в массовое производство и будет основан на технологию гибких TFT-экранов Sony.

По словам E Ink, экраны Mobius используют технологию, которая позволяет создавать гораздо более лёгкие и ударопрочные продукты. Вес дисплеев Mobius примерно вдвое меньше веса аналогичных стеклянных TFT-дисплеев. 13,3-дюймовый экран EPD весит всего лишь около 60 грамм.

Достигается это тем, что дисплей печатается не на традиционном стекле, а на пластиковой подложке. Технология была разработана Sony совместно с E Ink для использования в экранах EPD. E Ink отмечает, что сотрудничество с Sony длится уже более 10 лет. Компания выражает уверенность, что новаторские дисплеи позволят укрепить рынок устройств, использующих электронные чернила. E Ink Holdings в 2012 году закончила год с суммарными потерями в размере $25,4 млн.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. не пойму на кой хрен нужны эти гибкие экраны?