Новости / Android 4.3 и белый Nexus 4 будут доступны с 10 июня

Android 4.3 и белый Nexus 4 будут доступны с 10 июня

И разработчики, и простые потребители ожидали, что в ходе конференции Google I/O интернет-гигант представит новую версию операционной системы. Пусть не революционно новую Android 5.0, но хотя бы Android 4.3. Однако этого по каким-то причинам не произошло.

Ресурс Android and Me сообщает, что новая версия Android все же не за горами. Журналисты издания утверждают, что им удалось в ходе конференции тесно пообщаться с представителями Google, и те сообщили им, что Android 4.3 стоит ждать уже 10 июня. Кроме этого, с 10 июня в интернет-магазине Google Play появится в продаже Nexus 4 в белом цвете (будет доступен только американским покупателям). Его стоимость не изменится по сравнению с черной моделью (299 долларов за версию с 8 ГБ), однако ожидается, что он получит полноценную поддержку LTE.

Отмечается, что он будет продаваться с уже предустановленной Android 4.3, остальным гуглофонам придется немного подождать. Вполне вероятно, что Samsung Galaxy S4 Google Edition также поступит в продажу уже с новой ОС (релиз этого девайса состоится 26 июня).

На данный момент известно, что в Android 4.3 появится поддержка экономичного Bluetooth 4.0 LE (Low Energy, низкое энергопотребление). Эта поддержка важна прежде всего тем, что в ближайшее время ожидается рост носимой электроники (часы, очки), которая будет соединяться со смартфоном по Bluetooth, и время автономной работы тут один из важнейших приоритетов.

Второй фишкой Android 4.3 станет поддержка одного из новейших графических стандартов OpenGL ES 3.0, который должен вывести мобильные игры (в плане графики) на новый уровень. На данный момент этот стандарт поддерживают лишь чипы Qualcomm Snapdragon 600 и Snapdragon 800, однако в будущем список, разумеется, будет расширен.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Прикольненький аппаратик smile