Новости / Продажи HTC в мае выросли почти в 1,5 раза

Продажи HTC в мае выросли почти в 1,5 раза

Компания HTC сообщила о результатах работы в мае. Продажи в отчетном месяце составили NT$29 млрд ($0,97 млрд), превысив показатель апреля на 47,9%. Немалая заслуга в столь резком скачке продаж, как утверждает HTC, принадлежит флагманскому смартфону HTC One.

Ранее президент HTC по Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong) сообщил в интервью Focus Taiwan о планах компании увеличить в мае выпуск HTC One вдвое, так как удалось, наконец, решить проблемы с поставкой компонентов, а спрос на новинку заметно превышает предложение. В июне HTC планирует продолжить наращивать производство флагманского смартфона.

Вместе с тем, продажи компании с начала погода пока отстают от прошлогоднего показателя. За пять месяцев 2013 г. выручка HTC составила NT$91,4 млрд, что на 29% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

По данным промышленных источников ресурса Digitimes, благодаря высокому спросу на HTC One в США, Европе и Азии, тайваньская компания может превысить на 1-5% намеченный на второй квартал объем продаж в размере NT$70 млрд ($2,4 млрд), котоорый почти на $1 млрд больше результата предыдущего квартала.

В третьем квартале HTC планирует начать выпуск ряда новых моделей, включая HTC One mini, HTC Butterfly S, HTC One Max, а также несколько представителей линейки HTC Desire. Согласно прогнозу источников, в третьем квартале выручка HTC может достигнуть NT$80-85 млрд.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.