Новости / Ноутбуки с Kinect-подобными системами от Intel появятся в конце 2014

Ноутбуки с Kinect-подобными системами от Intel появятся в конце 2014

Компания Intel поддержала свое видение ноутбуков будущего, которые могут видеть и слышать пользователя, $100 миллионами инвестиций в разработку Kinect-подобной системы. Intel обещает появление ноутбуков, предлагающих подобные возможности в конце 2014 года. Для реализации этого обещания, компания открыла свой фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund, который в ближайшие два-три года должен будет освоить те самые $100 миллионов.

Свое видение концепции ноутбуков будущего Intel озвучила в сентябре. Тогда прототип устройства использовал камеру от Creative Technologies, которая могла распознавать жесты и выражения лица, кроме того, ноутбук воспринимал голосовые команды. В это же время компания выпустила SDK для разработчиков, однако пока о плодах их работы ничего слышно не было.

Также Intel рассказала, что уже работает с несколькими контрактными производителями над интеграцией 3D камер в «различных устройствах на базе Intel». Впрочем, это не значит, что в 2014 году появятся ноутбуки с уже встроенной 3D камерой, способной распознавать жесты. Вполне возможно, что, как и на показанном в сентябре прототипе, за распознавание жестов будет отвечать внешний присоединяемый модуль.

«Устройства с человеческими чувствами, такими как способность видеть, слышать и чувствовать так же, как люди, уже давно были предметом научной фантастики, но теперь с учетом последних инноваций в вычислительной мощности и технологиях цифровых камер они в пределах досягаемости», — сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент фонда Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.