Новости / Этим летом Nokia завершит поставки устройств на Symbian

Этим летом Nokia завершит поставки устройств на Symbian

Этим летом компания Nokia поставит на рынок последнюю партию смартфонов под управлением ОС Symbian. Впрочем, о завершении продаж Symbian-смартфонов говорить пока рано, так как на складах, по данным Financial Times, имеется определенное количество устройств.

В 2011 году Nokia приняла решение о переходе на Windows Phone, после чего судьба Symbian, ранее доминировавшей на рынке мобильных платформ, была предрешена. Тем более, что Nokia сразу же значительно сократила финансирование маркетинга Symbian, ускорив тем самым приближение ее кончины. Вряд ли несколько лет назад можно было предположить столь тихое и быстрое завершение жизнедеятельности некогда популярной платформы.

По данным IDC, в прошлом квартале Nokia поставила около 1,2 млн смартфонов на Symbian, что составляет 0,6% глобальных поставок, объем которых насчитывает 216 млн мобильных устройств. Три четверти этого объема приходится на Android-смартфоны.

Последним смартфоном на Symbian, созданным Nokia, стал Nokia 808 PureView с 41-Мп камерой, поступивший в продажу в середине 2012 год. Невзирая на наличие поклонников, с высокой ценой и покинутой операционной системой смартфон не получил надлежащей поддержки у телекоммуникационных операторов. Добавим, что первым Symbian-телефоном финской компании был Nokia 9210 Communicator, появившийся на рынке в июне 2001 года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.