Новости / ПК-моноблок HP Slate 21 — Android-планшет с Tegra 4 и 21-дюймовым экраном

ПК-моноблок HP Slate 21 — Android-планшет с Tegra 4 и 21-дюймовым экраном

Компания HP продолжает свои инициативы по выводу платформы Android на рынок традиционных персональных компьютеров. Очередным шагом на этом пути стал анонс Slate 21, громадного Android-планшета, который может устанавливаться в положение настольного компьютера. Это устройство работает под управлением мобильной операционной системы Google Android 4.2.2.

ПК-моноблок основан на мощном 4-ядерном ARM-процессоре NVIDIA Tegra 4, который был представлен в начале года на выставке CES. Устройство получило полную сертификацию Android, так что пользователи будут иметь доступ ко всему набору приложений на большом 21,5-дюймовом сенсорном IPS-экране с разрешением 1920 x 1080. Отдельно упоминается магазин Tegra Zone c играми, оптимизированными для однокристальных систем NVIDIA.

Будущие владельцы устройства могут воспользоваться задней подставкой, которая позволяет регулировать положение дисплея от вертикального до удобного для рисования цифровым пером наклонного (от 30 градусов). В наличии также встроенные динамики DTS Digital Theater Systems, веб-камера HP TrueVision и поддержка технологии Wireless Direct.

Эрик Уиггинс (Eric Wiggins) из HP отмечает: «Увеличенный экран позволяет получить более качественное совместное окружение. Подобный продукт в состоянии заменить одно или два мобильных устройства в вашем доме и использоваться в качестве общего устройства. Создание продукта с большим сенсорным экраном, как мы полагаем, позволит открыть новые варианты использования».

Пока компания ничего не сообщает о стоимости и времени выхода этого необычного сенсорного ПК-моноблока на основе Android, как не называет и некоторые технические подробности (в том числе объём ОЗУ и встроенного накопителя, а также наличие батареи).

Стоит вспомнить, что в этом году на MWC 2013 был представлен первый планшет HP на Android — бюджетный Slate 7, оснащённый 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 x 600, 2-ядерным процессором и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Затем в мае компания представила HP SlateBook x2 — гибридный ноутбук на основе Android 4.2.2 Jelly Bean и Tegra 4 с отсоединяемой клавиатурой.

Новый 21-дюймовый аппарат Slate 21 является чем-то вроде переходного устройства между традиционными сильными сторонами HP и миром Android. Компания явно пытается уменьшить зависимость от платформы Microsoft Windows 8 с помощью продвижения Android на рынок традиционных ПК. Если такие продукты будут более или менее благосклонно приняты потребителями, можно ожидать всё больше Android-ноутбуков и компьютеров в исполнении HP и всё меньше поводов для радости в стане Microsoft.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.