Новости / Meizu выпустит 8-ядерный смартфон со 128 Гбайт памяти

Meizu выпустит 8-ядерный смартфон со 128 Гбайт памяти

Китайская корпорация Meizu, выпускающая высокопроизводительные смартфоны на базе ОС Google Android, пригрозила более известным компаниям скорым анонсом своего нового флагмана. Имени у него пока нет, но предположительно, его назовут МХ3, и он получит 128 Гбайт встроенной памяти.

Вместе с чересчур вместительным (для смартфона) флеш-накопителем новый флагман Meizu сможет похвастаться процессором с восемью вычислительными ядрами.

Согласно полученной от сетевых источников информации, производителем CPU для Meizu MX3 станет компания Samsung, и в ее активах имеется пока что один 8-ядерный чип — это Exynos 5 Octa, который устанавливается в некоторые модификации представленного минувшей весной моноблока Galaxy S4.

Заметим, что глава корпорации Meizu в курсе подобных слухов и в своем недавнем интервью он даже прокомментировал их, заявив, что они основаны на правде, и что MX3 действительно будет обладать такой мощью. Фактически, это первый в мире смартфон со 128-гигабайтным накопителем. Интересно, будет ли в нем присутствовать слот microSD?

До официального анонса Meizu MX3 пока еще есть какое-то время, но кое-какие его характеристики известны уже сейчас. В частности, новый китайский флагман будет также выпускаться в комплектациях с 16, 32 и 64 Гбайт флеш-памяти, и некоторые из них обзаведутся поддержкой сетей четвертого поколения. Источники также сообщают о наличии неплохих динамиков и 13-мегапиксельной камеры производства Sony. Возможно, следует ожидать матрицу Exmor R с обратной засветкой.

А вот дисплей для Meizu MX3 будет выпускать другая японская компания — Sharp. Она недавно освоила новую технологию IGZO, позволяющую выпускать панели небольших размеров с высоким разрешением. Скорее всего, для новинки от Meizu она приготовит 5,1-дюймовый тачскрин с разрешением 1920х1200 пикселей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.