Обзоры и статьи / Велотренажёр Peloton на базе ОС Android

Велотренажёр Peloton на базе ОС Android

Езда на велосипеде куда более увлекательное занятие, чем вращение педалей неподвижного велотренажёра в гимнастическом зале или дома. Однако именно последний вид спортивных упражнений позволяет напрягать все силы, набирая на воображаемом велосипеде грандиозные скорости, несмотря на погодные условия, время суток, местожительство и другие ограничивающие факторы.

Впрочем, признавая нудность физических упражнений в домашних условиях, нью-йоркская компания Peloton постаралась улучшить положение вещей и потратила 1,5 года на разработку велотренажёра, избавленного от этих недостатков.

Peloton Bike получил мультисенсорный 21,5" экран с разрешением 1080p и двумя динамиками. Платформа работает под управлением Android 4.1 и построена на двухъядерном процессоре TI OMAP 4470 @1,5 ГГц с 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт постоянной памяти, Ethernet и Wi-Fi 802.11n для подключения Интернета, Bluetooth 4.0 для наушников и технологией ANT+, обеспечивающей считывание показателей с датчиков спортивного оборудования.

Компьютер позволяет включать трансляцию занятий из гимнастических залов Peloton, воспроизводить архивные записи, а также благодаря наличию 1,3-Мп веб-камеры и микрофона делать видеозвонки своим друзьям или инструктору, делиться достижениями. Система сохраняет статистику о всех тренировках, анализируя успехи пользователя, способна также воспринимать данные о сердцебиении при наличии соответствующего аксессуара.

Дизайнеры заменили цепь передачи на ремень Poly V, что позволило значительно уменьшить создаваемый во время тренировки шум, также была внедрена система магнитной защиты, не прикасающаяся к маховику и устраняющая необходимость использования изнашивающихся подушечек. Чугунная несущая конструкция отличается прочностью и долговечностью.

Компании необходимо собрать на Kickstarter $250 тысяч для начала производства, при этом стоимость изделия составит $2000 в комплектации по международным стандартам и с годовой подпиской на классные занятия, которая затем будет обходиться $40 в месяц. А за $2200 покупатели могут приобрести велотренажёр Peloton Bike со всеми аксессуарами.

Android давно вышел за рамки мобильных устройств и, похоже, нет вида электроники, которая сможет в перспективе обойтись без мобильной ОС.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Додумались
  1. чухню придумали,дудше бы выдумали чтото типа игрушки,погони на великах и всё в этом духе,также чтобы по сетке ты мог гоняться с такими же людьми,и тем самым вроде как бы и тренировка и игра.а то фига толку от экрана и камеры,чтобы видеть морду тренира... тупо.