Новости / Прототип Apple iPhone 5S основан на чипе A7 и оснащается 1 Гбайт ОЗУ

Прототип Apple iPhone 5S основан на чипе A7 и оснащается 1 Гбайт ОЗУ

На прошлой неделе ресурс Macrumors поделился фотографиями прототипа грядущего смартфона iPhone 5S, который был оснащён более ёмкой батареей и новой двойной LED-вспышкой для тыльной камеры. Тогда журналисты сомневались в идентификации основного чипа, на котором отсутствовало название серии A. Теперь в распоряжении журналистов появились новые фото с более высокой детализацией и упором на основной чип.

На этом фото видно, что чип носит модельный номер APL0698 — это говорит о том, что перед нами вероятнее всего A7, а не модификация A6. Оригинальный процессор A6 имел модельный номер APL0598, а A6X в iPad 4 — APL5598. Процессор A5 был выпущен с модельным номером APL0498, затем была представлена модификация чипа APL2498 на новом техпроцессе, после чего компания представила специальную версию для Apple TV — APL7498. Другими словами, в данном случае речь скорее идёт о новом семействе.

Дополнительная маркировка на этом новом чипе iPhone 5S говорит о том, что устройство оснащается оперативной памятью Elpida DRAM очевидно того же объёма в 1 Гбайт, что и чип A6. Маркировка также говорит о том, что чипы памяти выпущены в сентябре 2012 года. Сам смартфон собран в декабре 2012 года, то есть это весьма ранний прототип.

Кстати, интересно, что основной чип носит идентификатор K1A0062. Предыдущие чипы обычно начинались с буквы N, что указывало на производство компанией Samsung. Возможно идентификатор K показывает, что чип произведён на мощностях TSMC, хотя последние слухи указывают на то, что только с процессоров A8 компания Apple перейдёт на полноценное сотрудничество с TSMC.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. нафига тут постить новости о недотелефоне? Тут же портал о смартфонах.