Новости / В Нью-Йорке появились ''солнечные станции'' для подзарядки смартфонов

В Нью-Йорке появились ''солнечные станции'' для подзарядки смартфонов

Американский оператор AT&T показал всем своим конкурентам, что такое забота о клиентах: он инициировал проект по установке на улицах и в парках Нью-Йорка специальных станций для подзарядки мобильных устройств. Несколько станций уже установлено, и до конца года их количество увеличится в несколько раз.

Помощь в осуществлении задуманного AT&T оказывает компания Goal Zero, которая занимается производством солнечных батарей. Дизайн станций разработала студия Brooklyn Design Film, и называются они Street Charge.

Street Charge — это отличный пример пользы от зеленых технологий — энергия солнца перетекает прямо в АКБ смартфонов и прочих мобильных устройств, а стильный внешний вид станций лишь украшает улицы Нью-Йорка.

Каждая станция Street Charge укомплектована тремя солнечными панелями со встроенными аккумуляторами. К ним можно подключать устройства с входами miniUSB и microUSB, а также гаджеты от Apple с их проприетарными интерфейсами. Есть также и три обычных USB-порта, если вдруг у кого-то с собой окажется кабель от зарядного устройства.

Аккумуляторы в Street Charge нужны для работы станции в пасмурную погоду и темное время суток. AT&T рекомендует использовать Street Charge для экстренной подзарядки мобильника или планшета, чтобы не стоять у станции часами для максимального восполнения заряда АКБ.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. в россии тоже кайф такое... я бц даже рублей 5-10 не пожалел,реально полезная и нужная штука,нужно Путину В.В. идею кинут или хотябы МЕРу своего города...
  1. Цитата: koho22
    Удобно! Но тем самым убивается аккумулятор, лучше всё таки заряжать "родным" зарядником!

    Ога - инженеры в AT&T такие тупые! wink
    А если серьезно - учи матчасть. Ничего аккумуляторам не будет.
  1. AT&T рекомендует использовать Street Charge для экстренной подзарядки мобильника или планшета

    Удобно! Но тем самым убивается аккумулятор, лучше всё таки заряжать "родным" зарядником!