Новости / Тачфон Nokia Asha 501 уже в продаже

Тачфон Nokia Asha 501 уже в продаже

Компания Nokia повторно объявила о старте продаж своего нового сотового телефона Asha 501. На этот раз было сказано о глобальном релизе. Аппарат скоро будет доступен для приобретения даже в России, не говоря уже целевых для финского производителя рынков.

Внешне Nokia Asha 501 очень сильно напоминает современные смартфоны, однако к их числу он не принадлежит. Это обычный тачфон без полноценной операционной системы, выполняющий лишь основные функции мобильного средства связи, не более.

Сначала Nokia Asha 501 приедет в Таиланд и Пакистан, где появится уже на этой неделе, а затем его смогут приобрести жители и гости Индии. В течение ближайшего месяца телефон прибудет в страны Европы, Африки, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Точная дата старта российских продаж не объявлена.

Тем не менее, цена телефона Nokia Asha 501 в России уже известна: если ничего не изменится, его будут продавать за 4500 рублей. Яркий и стильный, этот сенсорный моноблок предлагается в нескольких вариантах расцветки корпуса, а также в модификациях с одной и двумя SIM-картами.

За указанную сумму финны предложат нам небольшой и сравнительно тонкий тачфон с экраном на 3 дюйма по диагонали, разрешение которого составляет всего 320х240 пикселей. Само собой, для полноценных ОС этого мало, поэтому придется обойтись платформой, которая так и называется — Asha Platform.

Помимо дисплея, в телефоне Nokia Asha 501 имеется камера на 3,2 мегапикселя, 4 Гбайт встроенной памяти, модули Bluetooth и Wi-Fi и возможность использования карт памяти microSD. Словом, это действительно простой телефон базового уровня, но от известного и некогда очень популярного в нашей стране производителя.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.