Новости / Samsung задерживает выход первого смартфона на базе Tizen

Samsung задерживает выход первого смартфона на базе Tizen

Ожидалось, что Samsung представит свой первый аппарат на базе амбициозной открытой платформы Tizen в августе этого года. Однако, как сообщают различные азиатские источники, вполне возможна задержка запуска этого интересного решения корейской компании примерно на 2 месяца.

Перенос выхода на последний квартал года обусловлен, похоже, трудностями с развитием экосистемы и, прежде всего, магазина приложений — Samsung решила дать ещё два месяца партнёрам, чтобы обеспечить старт с более конкурентным окружением. Как известно, успех современных платформ для смартфонов зависит в значительной степени от наличия приложений — например, Microsoft с большим трудом продвигает Windows Phone, несмотря на неплохую платформу, наличие привлекательных с аппаратной точки зрения смартфонов и полную поддержку со стороны Nokia.

Официальный анонс первого Tizen-аппарата Samsung, таким образом, может состояться в Берлине на сентябрьской выставке IFA 2013. Корейская компания в настоящее время лидирует на рынке смартфонов, делая ставку на Android, так что весьма интересно будет увидеть, как покажет себя платформа Tizen. Samsung, очевидно, хочет обеспечить себе альтернативную мобильную платформу, снизив, если получится, зависимость от Google.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.