Новости / Производители ноутбуков осторожничают в заказах на поставку чипов на второе полугодие

Производители ноутбуков осторожничают в заказах на поставку чипов на второе полугодие

Как отмечает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в сети поставщиков компонентов для ноутбуков, вендоры ноутбуков и ODM-производители стали более осторожными при размещении заказов на поставку чипов на второе полугодие 2013 г. Виной этому сохраняющаяся неопределенность по поводу перспектив развития рынка ноутбуков в течение ближайших двух кварталов.

Производители с неохотой относятся к идее новых маркетинговых кампаний с целью расширения продаж или получения новых заказов, так как нет уверенности в том, что эти затраты окупятся. Уже стало обычной практикой размещать заказы лишь на месяц вперед на базе объемов предыдущего месяца.

Недавно ASUSTeK Computer заявила, что, видимо, не сможет добиться намеченной ранее задачи поставить в этом году 20 млн ноутбуков. Поэтому во второй половине года ей придется скорректировать в сторону уменьшения намеченную программу.
Столкнувшись с сокращением заказов, некоторые ODM-компании сейчас пытаются переключиться на выпуск других продуктов. Как утверждают источники, представители Compal Electronics нанесли визит Microsoft с целью получения OEM-заказов на выпуск игровых консолей Xbox One. В настоящее время их изготовлением занимаются Flextronics International и Foxconn Electronics.

Несмотря на то, что отдельные производители корпусов для ноутбуков сообщили о росте заказов на третий квартал, больших надежд на оживление рынка в третьем-четвертом кварталах пока нет.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. правильно,сейчас планшеты мощнее ноутбуков,по этому их некто не покупает.пара уже мутить 8 и 16 ядерные движки и мощные видюхи и тогда хочешь,не хочешь начнут покупать буки,чтобы поганят на них,ат не на планшетах...