Новости / Nokia официально представила камерофон Lumia 1020 с 41-Мп сенсором

Nokia официально представила камерофон Lumia 1020 с 41-Мп сенсором

Nokia 808 PureView был весьма интересным камерофоном, в котором финской компании действительно удалось кардинально улучшить возможности встроенной в мобильную технику фотокамеры. Однако 808 PureView работал на устаревшей платформе Symbian, так что поклонники продукции компании давно ждали выхода аналогичного аппарата в линейке Lumia, то есть на базе Windows Phone.

На только что прошедшем мероприятии в Нью-Йорке компания, наконец, официально представила этот смартфон Lumia 1020, о котором благодаря утечкам уже было почти всё известно. Nokia называет его новой главой в фотографировании на смартфонах. С технической точки зрения перед нами устройство с 4,5-дюймовым экраном AMOLED ClearBlack (1280 x 768) c изогнутым стеклом Corning Gorilla 3 и возможностью работы в перчатках, 1,5-ГГц двухъядерным процессором Qualcomm S4 (такой же стоит в 920 и 925), 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти и с фронтальной 1,2-Мп широкоугольной камерой. В наличии также интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 3.0, NFC, Wi-Fi 802.11n, A-GPS и ГЛОНАСС, 3,5-мм аудиогнездо.

Но главное в Lumia 1020 — 41-Мп сенсор (7712 x 5360) большой площади с обратной засветкой (последнее — шаг вперёд по отношению к 808 PureView, позволяющий заметно уменьшить шумы), дополненный оптической системой стабилизации второго поколения (полностью переработанной по сравнению с Lumia 920 — ещё более качественной), объективом Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием и диафрагмой от f/2,2 (в нём применяется целых шесть линз), ксеноновой вспышкой (дополняемой обычной LED-подсветкой для видео) по аналогии с Lumia 928.

Новое приложение Pro Camera выполнено весьма интересно и с помощью сенсорных полукругов позволяет быстро и просто регулировать все основные параметры фотоаппарата: баланс белого, чувствительность ISO, выдержку, диафрагму, фокус и другие настройки. Также можно выбирать соотношения сторон на фотографиях или включать режим двойной фотографии, когда аппарат захватывает снимки сразу в двух разрешениях (5-Мп и полноразмерный). Аппарат может делать либо 38-Мп фотографии с соотношением сторон 4:3, либо 34-Мп с соотношением 16:9.

Возможности видеозаписи смартфона тоже весьма интересные. Nokia сообщает о нескольких встроенных цифровых микрофонах, благодаря которым аппарат способен записывать высококачественный стереозвук с глубокими басами. Оптическая стабилизация также будет полезна при записи видео, а огромное разрешение фотосенсора позволяет не имея оптического зума использовать масштабирование без потери качества (в режиме 1080p — 4-кратное, а в 720p — 6-кратное).

Одновременно со смартфоном были представлены интересные аксессуары. Например, специальная крышка, превращающая аппарат по внешнему виду в фотокомпакт: этот аксессуар делает более удобным удерживание смартфона в руках при съёмке благодаря держателю, внутри которого размещена дополнительна батарея, позволяет устанавливать устройство на штатив с помощью стандартного крепления, предоставляет двухпозиционную клавишу спуска затвора и порт USB. Кроме этого, Nokia также предложит специальные крышки, оснащающие Lumia 1020 возможностью беспроводной зарядки, а также адаптер ускоренной зарядки.

Компания говорит, что сенсор огромного разрешения в Lumia 1020 в состоянии захватывать детали, которые даже невозможно увидеть глазами. Смартфон доступен в жёлтом, чёрном и белом исполнениях. Толщина аппарата составляет 10,4 мм (другие размеры — 130,4 x 71,4 мм) а вес — 158 граммов. Nokia Lumia 1020 будет продаваться в США через оператора AT&T за $300 при условии подписания 2-летнего контракта. Предварительные заказы AT&T принимает с 16 июля, а запуск состоится 26 июля. Стоимость крышки с батареей составит $80. Компания обещает в этом квартале также выпустить аппарат в Китае, Европе и Латинской Америке.

Вдобавок Nokia на мероприятии представила ещё более продвинутые карты Here с новыми функциями дополненной реальности и особые инструменты для сторонних разработчиков, позволяющие использовать продвинутые фотофункции смартфонов Nokia, недоступные через стандартный API Windows Phone 8. Например, Hipstamatic выпустит особое приложение для Lumia 1020 с официальной поддержкой закачки фотографий на Instagram.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.