Новости / Ультрабук Dell XPS12 стал еще мощнее

Ультрабук Dell XPS12 стал еще мощнее

Сравнительно новый ультрабук-трансформер Dell XPS 12, способный в два счета превращаться в планшетный компьютер, получил новый компонент своей электронной начинки в лице центрального процессора Intel Core четвертого поколения. Установка нового CPU позволила повысить производительность компьютера и заодно снизить уровень его суммарного потребления энергии.

Четвертое поколение процессоров Intel Core под кодовым именем Haswell было представлено в июне этого года. Ультрабук Dell XPS 12 заполучил модели Core i5-4200U и Core-i7 4500U, а также мультисенсорный дисплей, закрепленный на двух боковых шарнирах. Экран расположен в рамке, и на сегодняшний день это один из самых необычных форм-факторов для лэптопов.

Вместе с новыми центральными процессорами в ультрабук Dell XPS 12 был добавлен модуль NFC, но его появление точно никак не отразилось на итоговой стоимости. В базовой комплектации Dell XPS 12 с CPU Core i5-4200U оценивается в 1200 долларов США. В нее также входит 4 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 128 Гбайт.

Если заплатить 1400 долларов за этот ультрабук, то он будет предложен с таким же накопителем, но уже с 8 Гбайт ОЗУ и процессором Core i7-4500U. Этот же чип находится и в топовой версии, оцененной в 2000 долларов и дополненной 500-гигабайтным SSD-драйвом.

Все модификации ультрабука Dell XPS 12 работают под управлением системы Windows 8.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.