Новости / Nokia продаёт теперь больше Lumia, чем BlackBerry — смартфонов

Nokia продаёт теперь больше Lumia, чем BlackBerry — смартфонов

В этом квартале финансовый отчёт финского производителя смартфонов Nokia снова возвестил об убытках, однако компания также сообщила, что ей удалось продать рекордное количество WP8-смартфонов — 7,4 миллиона единиц. Это означает, что компания продала больше устройств на базе Windows Phone, чем BlackBerry продала всего смартфонов за квартал.

Интересно, что всего год назад BlackBerry продавала почти два смартфона на каждый проданный аппарат Nokia Lumia. Это весьма показательное изменение колеса фортуны для канадского производителя и, похоже, лишнее подтверждение слов Microsoft о превращения Windows Phone в третью по величине мобильную платформу на рынке смартфонов.

Конечно, продажи и отгрузки смартфонов — это далеко не всё. Как Nokia, так и BlackBerry в настоящее время никак не могут вернуться к прибыльной деятельности, сталкиваясь с различными трудностями на рынке. Кстати говоря, хотя Windows Phone и является третьей на рынке операционной системой для смартфонов, ей ещё очень далеко по объёмам продаж до iOS и, тем более, до Android.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: Jedi-sv
    Они бы ещё с Сименсом сравнили свои достижения!

    wink
  1. Они бы ещё с Сименсом сравнили свои достижения!