Новости / HTC One mini получил дизайн флагмана, 4,3'' экран и поддержку LTE

HTC One mini получил дизайн флагмана, 4,3'' экран и поддержку LTE

Далеко не все покупатели разделяют установившуюся тенденцию роста диагоналей экранов современных флагманских смартфонов, за которыми уже установилось прозвище «лопата». Именно на таких покупателей и рассчитан новый аппарат компании HTC — One mini. Это 4,3-дюймовая версия флагманского Android-аппарата One. Внешний вид и программное обеспечение остались неизменными, однако производитель нацелился сделать устройство более привлекательным по цене по сравнению с One и, соответственно, несколько упростил устройство с этой целью.

К потерям One mini можно отнести достаточно слабый 1,4-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon 400 (два ядра Krait 200 и графика Adreno 305), 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт нерасширяемой флеш-памяти, а также потерю поддержки NFC и отсутствие оптической стабилизации на камере. Инфракрасный передатчик также исчез из One mini, однако ни одно из этих изменений не влияет принципиально на пользовательское окружение смартфона. HTC упростила устройство, но сделала всё, чтобы пользователи получили ровно такое же окружение, как и на флагманском аппарате.

По впечатлениям журналистов ресурса The Verge, One mini вполне соответствует заявлениям HTC — обнаружить отличия в производительности интерфейса и плавности его работы между 4-ядерным One и его упрощённым собратом очень сложно. Более того, экран Super LCD с разрешением 1280 x 720 на One mini настолько же качественный и точный, что и панель с разрешением 1920x1080 на One. Плотность пикселей технически уменьшилась с 468 ppi до 341 ppi, но на деле разница незаметна. В наличии также Bluetooth 4.0, Wi-Fi Dual-band 802.11a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct. Платформа работает под управлением Android 4.2 с интерфейсом Sense 5.

Качественный звук BoomSound, обеспечиваемый двумя фронтальными динамиками, сохранён в смартфоне One mini, как и камера с диафрагмой f/2 с уникальным 1/3" 4-Мп BSI-фотосенсором UltraPixel и поддержкой видео в разрешении 1080p (впрочем, как уже упомянуто, оптической стабилизации нет). Фронтальная камера отличается сенсором с обратной засветкой и разрешением 1,6 Мп и поддерживает запись видео 720p. Производитель обеспечил и поддержку сотовых сетей LTE, однако ёмкость несменной батареи, естественно, уменьшилась с 2300 мАч до 1800 мАч.

Сочетание агрессивной ценовой политики с более тонким, лёгким и компактным корпусом (132 x 63,2 x 9,25 мм при весе 122 грамма) наверняка обеспечат успех смартфону One mini. Эргономика устройства только выиграла от компактности — аппаратом заметно легче и естественнее управлять одной рукой. Продажи HTC One mini должны начаться в августе. На момент запуска будут доступны два цветовых исполнения: серебряный и чёрный, а первыми странами в Европе станут ключевые рынки — Великобритания и Германия. Несмотря на ряд упрощений по сравнению с One, европейская стоимость mini-версии составит целых 450 евро.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.