Новости / О смартфонах NEC можно забыть

О смартфонах NEC можно забыть

Японская компания NEC приняла решение свернуть свою деятельность на рынке смартфонов. Этот бизнес, как сообщается, уже давно не приносит ей прибыли и в последнее время выливается в серьезные убытки. Вариантов спасти мобильное подразделение больше не осталось, поэтому скоро на одного производителя смартфонов в мире стало меньше.

Очень большие надежды NEC возлагала на китайскую корпорацию Lenovo. В ней она видела инвестора и партнера по производству, однако саму Lenovo не устроили предлагаемые ей условия сотрудничества, и потому переговоры, начатые в конце прошлого года, зашли в тупик.

Сейчас смартфоны под маркой NEC производит совместное предприятие NEC Casio Mobile Communications, соответственно, значительная его часть принадлежит Casio. Компания Hitachi тоже владеет частью акций этого СП, так что NEC могла предложить Lenovo лишь свою долю в этом бизнесе, но той этого было мало. Как результат — довести сделку до конца не удалось, и потому Lenovo не станет партнером NEC в этом бизнесе.

Отказавшись от производства смартфонов, NEC, тем не менее, не покинет мобильный рынок — она займется выпуском обычных сотовых телефонов, а чтобы иметь хоть какую-то прибыль на первом этапе, ей придется продать несколько своих патентов в области связи. По официальным данным, NEC не намерена увольнять сотрудников NCMC — все они будут переведены в другие подразделения компании. Тем не менее, не так давно она сообщила о сокращении 10 000 рабочих мест и опубликовала финансовый отчет с миллиардными убытками.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.