Новости / Apple может сократить поставки iPad в третьем квартале до 10-12 млн штук

Apple может сократить поставки iPad в третьем квартале до 10-12 млн штук

Потребительские ожидания предстоящего выхода iPad и iPad mini следующего поколения могут негативно отразиться на реализации находящихся в продаже планшетов компании Apple. По данным источников ресурса Digitimes в сети поставщиков электронных компонентов, в третьем квартале поставки Apple iPad снизятся до 10-12 млн штук, хотя во втором квартале компанией их было отгружено 14,6 млн штук. Этот объем включает 10-11 млн iPad mini и 3,6-4,6 млн 9,7-дюймовых планшетов iPad.

Следует отметить, что в дополнение к сезонным факторам и отсутствию новых моделей, немалую роль в падении спроса на «яблочные» планшеты сыграло снижение цен на Android-устройства. В первом квартале на рынок было поставлено около 50 млн планшетов. Из них примерно половину составили Android-планшеты (около 27,8 млн штук), а на iPad пришлось около 40% всех поставок. Во втором квартале, по оценкам экспертов, доля iPad на рынке планшетов снизилась до 30-35%.

Поскольку анонс новых версий iPad состоится не ранее сентября, на рынке планшетов следует ждать серьезного обострения конкуренции. Для того чтобы выиграть время, Apple может пойти на снижение цен на продукцию до анонса новых моделей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.