Новости / Супер-микс: планшет и нетбук Newsmy Newman Q20 в одном флаконе

Супер-микс: планшет и нетбук Newsmy Newman Q20 в одном флаконе

Симбиозом планшетного компьютера и ноутбука уже никого не удивишь, и даже настольный моноблок в виде планшета тоже перестал быть чем-то особенным. А вот смесь нетбука и «таблетки» пока еще выглядит весьма специфично и необычно. Состоялся анонс именно такого гибрида, и называется он Newsmy Newman Q20.

Newsmy Newman Q20 представляет собой почти классический нетбук с 8,9-дюймовым экраном. Последний крепится на специальных шарнирах и имеет сенсорную поверхность, что и позволяет использовать устройство в качестве полноценного планшетного компьютера. Экран поворачивается на 180 градусов и закрывает своей тыльной стороной клавиатуру.

Newsmy Newman Q20 получил стандартные для нетбука характеристики и в то же время нестандартную операционную систему — на него установлена Windows 8 от Microsoft, которой, казалось бы, место в более мощных ультрабуках и настольных ПК. Тем не менее, она присутствует и здесь, довольствуясь всего лишь 2 Гбайт оперативной памяти и процессором Intel Atom N2600 с частотой 1,6 ГГц.

Жесткого диска в гибридном нетбуке Newsmy Newman Q20 почему-то нет, возможно, от него отказались с целью уменьшения габаритов. Компьютер, кстати, действительно очень компактный, что отлично видно на фотографии. Винчестер ему заменят 32-гигабайтный накопитель на основе флеш-памяти. Оптического привода тоже нет, но есть два USB-порта и один HDMI. Wi-Fi и Bluetooth, равно как и веб-камера, тоже в наличии. Экран поддерживает разрешение 1024х600 пикселей.

Нетбук-трансформер в настоящее время распространяется посредством Всемирной Паутины и доставляется в Россию из КНР совершенно бесплатно. Сам мобильный ПК стоит 460 долларов США.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.