Новости / Geeksphone начала принимать заказы на смартфон Peak+ с Firefox OS

Geeksphone начала принимать заказы на смартфон Peak+ с Firefox OS

Испанская компания Geeksphone, выпускавшая смартфоны Keon и Peak для разработчиков мобильных приложений ещё до появления финальной версии Firefox OS, начала принимать предварительные заказы на грядущий аппарат Peak+. Это первый Firefox-аппарат стартапа, созданный с прицелом на конечных потребителей и является усовершенствованной версией смартфона Peak.

Акционная стоимость Peak+ в рамках первой партии предварительных заказов составляет 150 евро (почти $200). Аппарат получил 1 Гбайт оперативной памяти вместо 512 Мбайт, а его внешнее исполнение и характеристики были подкорректированы с целью добиться более качественной отделки и большего удобства при работе с устройством. Смартфон будет продаваться по «немного более высокой» цене начиная с 15 сентября.

Peak+ выйдет с предустановленной грядущей версией платформы Firefox OS 1.1. Geeksphone сообщает, что обновлённая облачная операционная система Mozilla будет среди прочего отличаться улучшенным управлением питанием для более длительного времени автономной работы и увеличенной производительностью графики.

Остальные характеристики смартфона в целом повторяют таковые у более ранней модели Peak: IPS-экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960x540, 1,2-ГГц двухъядерный 45-нм процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225 с графикой Adreno 203, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD, 8-Мп тыльная и 2-Мп лицевая камеры, поддержка сетей UMTS и HSPA и батарея 1800 мАч. В наличии также FM-радио, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, датчики внешнего освещения и приближения, гравитационный сенсор, компас, GPS, micro USB. Несмотря на очень скромные по современным меркам характеристики, это, пожалуй, флагманский смартфон среди работающих под управлением Firefox OS.

Geeksphone была первой компанией, которая представила смартфоны на базе Firefox OS. Теперь, выходя на потребительский рынок, она столкнётся с необходимостью конкурировать с более крупными производителями решений на основе Firefox OS. Продажи двух первых бюджетных моделей уже начались: ZTE Open оператор Deutsche Telekom продаёт в Польше, а Alcatel One Touch Fire компания Telefonica предлагает к покупке в Испании. Разумеется, Geeksphone придётся конкурировать и с массой других дешёвых смартфонов, работающих под управлением платформ Android, iOS, Windows Phone, Blackberry и так далее.

Смартфон Peak+ пришёл на замену Peak, по словам Geeksphone. Как и предшественник, Peak+ включает 25 Гбайт облачного хранилища. При этом если компания почувствует спрос со стороны цепочек поставок и конечных покупателей, она также может выпустить и потребительскую версию более простого смартфона Keon.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.