Новости / Благодаря распространению LTE к запуску готовится 500 смартфонов на чипах Qualcomm

Благодаря распространению LTE к запуску готовится 500 смартфонов на чипах Qualcomm

Быстрое развёртывание сетей LTE по всему миру помогло компании Qualcomm расширить своё влияние: в ближайшие месяцы к запуску готовятся сотни смартфонов и десятки планшетов, использующие её чипы. «Мы очень довольны разнообразием типов устройств, которые готовятся к выходу», — отметил исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala) в интервью после обнародования результатов финансовой деятельности компании.

Показатели деятельности Qualcomm, кстати, оказалась выше ожидаемого уровня, что увеличило прогнозы на следующий год. Господин Рендучинтала отмечает, что минимум 500 смартфонов с процессорами Qualcomm Snapdragon и примерно 40 планшетов находятся в настоящее время в разработке. В значительной степени это обеспечено тем, что многие операторы сотовой связи обновляют свои сети на связь стандарта LTE — а на этом рынке Qualcomm доминирует.

Устройства включают как мощные флагманские продукты, так и модели, нацеленные на усиление бизнеса в сегменте дешёвых аппаратов на рынках развивающихся стран вроде Китая и Индии. Qualcomm уже представила ряд чипов, являющихся прямыми конкурентами популярным дешёвым однокристальным системам от MediaTek, а до конца года обещает анонсировать несколько новых инициатив специально для рынков развивающихся стран.

«Период рождественских продаж в этом году должен стать весьма волнующим для нас», — отметил Мурти Рендучинтала. Среди последних примеров побед Qualcomm можно привести недавний запуск компанией Motorola линейки новых моделей смартфонов Droid для оператора Verizon Wireless (Motorola Droid Ultra, Motorola Droid Mini, Motorola Droid Maxx) — они используют так называемую «8-ядерную систему» X8, в основе которой лежит процессор Snapdragon S4 Pro.

Также однокристальная 4-ядерная система Snapdragon S4 Pro используется в обновлённом планшете Nexus 7 от ASUS и Google — стоит напомнить, что прошлое поколение аппарата использовало чип Tegra 3. Господин Рендучинтала сообщает, что в ближайшие месяцы будет анонсировано немало интересных продуктов с процессорами Qualcomm, в том числе и ряд планшетов, работающих под управлением различных операционных систем.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.