Новости / Потребители продолжают массово покупать старые iPhone

Потребители продолжают массово покупать старые iPhone

Продажи iPhone во втором квартале поровну разделились между iPhone 5 и двумя предшественниками — iPhone 4 и iPhone 4S. Новые данные показывают, что более дешёвые старые модели продолжают пользоваться большой популярностью, а в отдельные месяцы даже наращивали долю в общих поставках смартфонов Apple.

Опрос, проведённый Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) о продажах iPhone в США за период между апрелем и июнем, показывает, что доля iPhone 5 составила 52%, тогда как iPhone 4S принадлежит 30% в общих поставках, а iPhone 4 удерживает за собой 18%. Примерно те же процентные соотношения справедливы и для анализа поставок за последние три квартала.

Примечательно, что после запуска iPhone 4S наблюдалась иная ситуация: почти через год смартфон занимал три четверти продаж iPhone, при этом пятой модели через девять месяцев после дебюта принадлежит лишь половина в общих объёмах реализации.

В этой связи аналитики из CIRP отмечают, что для рынка США нет необходимости в появлении особой удешевлённой версии iPhone, так как старых моделей, продающихся по более низкой цене, вполне достаточно для привлечения менее состоятельных пользователей к экосистеме Apple. Об этом говорит статистика: в то время как 55% процентов покупателей iPhone 5 ранее были владельцами iPhone, серди тех, кто приобретает iPhone 4S, эта категория составляет 30%, а для собственников новых iPhone 4 этот показатель равен всего 22%.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.