Обзоры и статьи / Телевизионная приставка Nuvola NP-1 на платформе Tegra 4

Телевизионная приставка Nuvola NP-1 на платформе Tegra 4

В августе компания NanoTech начнёт продажи одной из первых в мире телевизионных приставок, аппаратной основой которой служит платформа NVIDIA Tegra 4.

Устройство получило обозначение NP-1. Применённый процессор Tegra 4 содержит четыре ядра Cortex-A15, вспомогательное ядро с небольшим энергопотреблением и графический контроллер. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, встроенный накопитель рассчитан на хранение 16 Гбайт данных (расширяется за счёт microSD-карты).

Присутствуют адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11n), сетевой контроллер Gigabit Ethernet, порты USB 2.0 и USB 3.0, а также интерфейс HDMI. Размеры — 98х88х30 мм.

Приставка Nuvola NP-1, работающая под управлением Android 4.2 Jelly Bean, позволяет превратить любой телевизор в «умную» панель с доступом в Интернет. На устройство предустановлены приложения для взаимодействия с популярными веб-сервисами; дополнительные программы и игры можно загружать из магазина Google Play. Приставка, как утверждается, поддерживает работу с 4K-видео (3840x2160 точек).

Новинка будет поставляться с инфракрасным пультом дистанционного управления. Позднее планируется выпуск радиочастотного контроллера с клавиатурой и игрового манипулятора. Цена Nuvola NP-1 — около 300 долларов.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.