Новости / Закат эры компьютеров не за горами?

Закат эры компьютеров не за горами?

Провальные продажи персональных компьютеров, неудача Microsoft с Windows 8 и тем более с Windows RT, натиск планшетов и смартфонов — все это свидетельствует только об одном: эпоха ПК подходит к своему завершению. Но так ли это на самом деле? Мнения экспертов в данном вопросе расходятся.

С одной стороны, да, настольные компьютеры уже давно не в моде, так как с собой их никуда не возьмешь, а ноутбуки слишком громоздки, чтобы носить их на плече или в руках все время. Однако планшетам пока и не снилась та производительность, на которую способны некоторые модели лэптопов и десктопов. Кроме того, определенного рода задачи, весьма специфические и нестандартные, намного удобнее выполнять на классических ПК ввиду, в том числе, и их эргономики. Скажем, большие объемы текста в минимальные сроки на планшете набрать невозможно, и даже модификации с QWERTY-клавиатурой не спасут — эти клавиатуры при любом раскладе меньше стандартных.

Опять же, далеко не все пользователи открыты инновациям: люди старшего поколения, освоившие компьютер, не хотят переходить на планшеты и смартфоны по самым разным причинам вот и получается, что десктопы и ноутбуки по-прежнему нужны уже хотя бы для того, чтобы родители могли связываться со своими детьми в других городах по Интернету, не испытывая при этом никаких неудобств с необходимостью изучения возможностей новых устройств.

Свои почитатели у персональных компьютеров будут если не всегда, то еще очень долгое время, и даже Microsoft не в силах убить рынок путем выпуска не самых удачных операционных систем. Согласно статистике, многие люди прекрасно обходятся без Windows 8, используя Windows 7 и даже Windows XP. Кроме того, совсем скоро состоится релиз Windows 8.1, в которой обещано очень много положительных изменений.

Все это говорит о том, что хоронить персональные компьютеры пока рано. Стать частичкой прошлого они всегда успеют, но пока им всегда уготовано место в настоящем и даже будущем.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Была XP небыло проблем. Вышла Vista и сразу обосралась. Вышла 7 и все вздохнули и перекрестились. Вышла W8 и снова не понятно как такой кал можно было вообще реализовать? Они там чё совсем тупые????
  1. Статья ниочем.
    Десктопы занимают свою собственную нишу. И нет там ни каких конкурентов. Настольный ПК - полноценное рабочее место, и никакой ноутбук и тем более планшет не заменит программисту/дизайнеру/инженеру десктоп.
    Это все равно что говорить о том что спорткары заменят джипы. Они рассчитаны для достижения кардинально разных задач. Если спорткар на трассе самый шустрый то на пересеченной местности он абсолютно бесполезен. Так и в случае с настольными ПК.
  1. Какой закат эпохи ПК? Бред...
    Вы себе можете представить полноценную работу в фотошопе, автокаде или файналкате на планшете?
    Я - нет.
  1. Офис под Андроидом совсем не игрушка. Подключаете к планшету через USB порт беспроводный передатчик (при необходимости - через переходник за 40 грн.), соваете беспроводную мышку туда-сюда (для гурманов..., но можно и с проводом) и спокойно набираете текст на внешней клаве. Попробуйте - удивитесь!
  1. Не к завершению а пришли далеко и надолг. Просто достигли предела развития, так теперь и останутся навсегда.
  1. Дело не в том, что не написана ОС под АRM. Дело в софте и совместимости. Допустим, появится идеальная ОС под ARM. И что? Что с ней делать, если программ под эту ОС нет? Играть во встроенный в ОС калькулятор и какую-нибудь "косынку"? Одним из недостатков новой Вин8 было названа невозможность запустить старые игры. Даже в режиме совместимости. С процессором ARM это и подавно будет трудно осуществить. Только через эмулятор х86 с установленной в нём виндой. И смысл?
    Даже, если взглянуть на софт под Андроид, то легко заметить одну нехорошую тенденцию: 95% этого софта - откровенный отстой и халтура. Потому что это не важно. Зачем делать полноценный Офис для телефона, если работать с документами в телефоне мягко говоря не умно и не удобно? Разве что как рекламный ход: Смотрите! Под Андроид есть даже Офис!
    Компы ещё долго никуда не денутся. Микрософт может сидеть на попе ровно.
    Что касается статьи, то да. Статейка малость... чудная. С таким же успехом можно было прогнозировать скорый закат популярности стиральных машинок, так как возросла популярность холодильников. Планшет и ПС - совершенно разные устройства.
  1. Ребята, никуда компы не денутся, лучшие и самые ожидаемые эксклюзивы игр в большинстве на ПК с х86 процессором. Под ARM до сих пор не написана адекватная система, способная сменить венду, или хотя бы та же венда не портирована, соответственно, ни о какой адаптации ARM устройства как ПК не может быть и речи. А ведь жаль! Я бы очень хотел сменить на работе системные блоки на маленькие флешки, к которым только подключить клаву, мышь и моник. Вот тебе и рабочее место. Мощи ARM вполне уже хватает, чтобы создать полноценное офисное место, а вот софт не поспевает. Нету софта, и адекватной ОС, чтобы сделать полноценное рабочее место. Поэтому нам в фирму приходится закупать ноуты и ПК на х86 процах, железо которых живёт от силы несколько лет. Мне почему-то кажется всяческие флешко-компы на армах продержаться больше и будут более удобны эксплуатации.
  1. Полный бред. wink Зачем засорять ресурс, полезной информации нет.
  1. Даже чайники видят дыры (провалы) Microsoft.
  1. Неудача M$ с Win8 - это от тупости самой M$.
    У них такая же попа и на мобильном фронте.
  1. "...неудача Microsoft с Windows 8 и тем более с Windows RT, натиск планшетов..."

    а ничего что Windows RT как раз планшетная операционка?

    "...не все пользователи открыты инновациям: люди старшего поколения, освоившие компьютер, не хотят переходить на планшеты и смартфоны по самым разным причинам..."

    люди старшего поколения это какой возраст?
  1. ну давайте про стационарные телефоны и ЭЛТ телевизоры еще напишем?
  1. Бред! Статья не о чем!