Новости / Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100: первые изображения сменных объективов для смартфонов

Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100: первые изображения сменных объективов для смартфонов

Sony Cyber-shot DSC-QX10 на смартфоне Xperia Z

В начале 2013 года компания Polaroid представила во всех отношениях интересное устройство - беззеркальную камеру iM1836, в которой применяются модули "объектив-матрица". Инженеры Sony решили, что для работы такой системы не нужна громоздкая "тушка", к тому же, сменная оптика со встроенным сенсором будет востребована на рынке портативной техники. Как сообщают отраслевые источники, уже осенью 2013 года японский производитель выпустит оригинальные аксессуары Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100.

На фотографиях видно, что Sony Cyber-shot DSC-QX10 подсоединяется к флагманскому смартфону Xperia Z с помощью специального адаптера, хотя в устройстве также предусмотрена возможность магнитного крепления к металлическому корпусу. Новинка с 10-кратным оптическим увеличением и светосилой f/3,3-5,9 оснащена 18 Мп CMOS-матрицей размером 1/2,3". В свою очередь, Sony Cyber-shot DSC-QX100 оборудован 20,2 Мп сенсором формата 1" (13,2x8,8 мм) и объективом ZEISS с показателем зума 3,6x, на базе которых построена продвинутая компактная камера DSC-RX100 II.

Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100: первые изображения сменных объективов для смартфонов

Sony Cyber-shot DSC-QX100 в действии


По слухам, аксессуары совместимы со смартфонами и планшетами, работающими под управлением операционных систем Android и iOS. Дисплей мобильного устройства используется в качестве видоискателя, к тому же, в специальном приложении доступны все настройки "камеры". Среди прочих характеристик девайсов отметим наличие оптической системы стабилизации SteadyShot, процессора BIONZ, беспроводного модуля Wi-Fi, NFC-адаптера и слота для карт памяти формата SDHC.

Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100: первые изображения сменных объективов для смартфонов


Предположительно, официальный анонс Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100 состоится 4 сентября, а в четвёртом квартале 2013 года на полках магазинов появится подключаемый модуль с полнокадровой матрицей и объективом от "беззеркалок" серии NEX.

Ранее редакция THG.ru опубликовала учебный курс "Как фотографировать беззеркалкой". В цикле статей профессионалы раскрывают свои секреты на примере использования Nikon 1 J2 и V2, их парка оптики и аксессуаров. Примеры и методы, описанные в статье, подойдут и для любых других камер - помогут понять и как фотографировать зеркалкой. Не знаете что меняют режимы, какой объектив для чего нужен, как снимать ночью, днем, в воде и под водой, против солнца и со вспышкой, на пляже и в отпуске? Ответы на все интересующие пользователей вопросы можно получить в статье "Как фотографировать беззеркалкой: учебный курс THG.ru".

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. блин,как только народ на бабло не разводят...
  1. Задумка хорошая, но при плохом освещении или в сумерках врядли получатся хорошие снимки, был бы башмак для вспышки и вспышку компактную (хотябы от тогоже Nex) былоб здорово.
  1. гыыыы,прикольно,сонька как всегда удевила...
    протестирую обязательно такую фуську как появится в продаже...
  1. хорошая программа вообще незанимает место она и заменяет эти фокусы
  1. По моему здорово smile . Нет нужды покупать профессиональную камеру для качественных снимков. И такой гаджет не занимает много места, а смартфон всегда под рукой.
  1. Хочу! А... цена вопроса?
  1. Где такой купить?
  1. ИДИОТИЗМ