Новости / Операционный директор Facebook избавилась от акций сети на $91 млн

Операционный директор Facebook избавилась от акций сети на $91 млн

Главный операционный директор компании Facebook Шерил Сандберг продала свой пакет акций социальной сети. Корпорация Марка Цукерберга приобрела бумаги на общую сумму в 91 млн долл.

Сделка была реализована в рамках заранее согласованного плана, разработанного еще в 2012г. Продажа акций состоялась через неделю после того, как котировки компании преодолели отметку в 38 долл. впервые после размещения бумаг Facebook на фондовой бирже в мае 2012г.

В соответствии с финансовой отчетностью, поданной 9 августа 2013г., Ш.Сандберг продала свои акции компании 7 августа 2013г. по цене от 37,79 до 38,93 долл. за одну акцию.

Социальная сеть вышла на биржу весной прошлого года. Facebook Inc. разместила свои акции по 38 долл. за штуку, а на бирже NASDAQ в первый день торгов они продавались по 42-45 долл. Однако вскоре котировки начали падать, и уже к концу торговой сессии 22 мая 2012г. за одну акцию Facebook давали лишь 31 долл. После этого стало известно, что крупные инвесторы начали избавляться от своих акций.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.