Новости / IDC уменьшила прогнозы по сенсорным ноутбукам

IDC уменьшила прогнозы по сенсорным ноутбукам

Windows 8 отводилась роль ключевого фактора в омоложении ПК-индустрии с помощью x86-планшетов и гибридных ноутбуков. Этого пока не произошло, и аналитическая фирма IDC понизила свои прежние прогнозы относительно сенсорных ноутбуков.

Ранее компания полагала, что доля этой категории ПК среди всех поставленных на рынок в этом году ноутбуков составит 17—18%, но теперь она признаёт, что оценки были слишком завышенными, и сокращает свои прогнозы до 10—15%, причём нижний порог считает более вероятным.

В мае президент тайваньской Acer Джим Вонг (Jim Wang) объявлял, что к концу года 30—35% ноутбуков Acer получат сенсорный экран. Похоже, компания уже признала свою ошибку, так как на прошлой неделе в интервью Wall Street Journal господин Вонг сообщил, что Acer старается как можно скорее расширить свой бизнес вне платформы Windows. Речь идёт о планшетах и смартфонах на базе Android и довольно сомнительных компьютерах Chromebook.

Основные причины безуспешности сенсорных ноутбуков IDC видит в высокой цене, колеблющейся от нескольких сотен долларов до двукратного превосходства над стоимостью несенсорных аналогов, а также недостатке программ, оптимизированных под новое окружение Windows, — люди просто не готовы платить так много за скромные преимущества.

Также популярности ультратонких ноутбуков нового поколения мешает задержка в завоевании рынка новыми процессорами Intel Haswell, которая обусловлена конкуренцией со стороны их же предшественников на базе архитектуры Ivy Bridge, продающихся сейчас по сниженной цене для высвобождения избыточных запасов. Этот фактор вскоре будет устранён, также ожидается появление компактных гибридов на основе процессора Intel Atom Silvermont.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.