Новости / Nexus 5 получит мощную начинку и 5,2-дюймовый дисплей

Nexus 5 получит мощную начинку и 5,2-дюймовый дисплей

Продолжают поступать противоречивые сведения о том, кто же все-таки станет производителем нового гуглофона Nexus 5. Изначально появилась информация о том, что смартфон станет практически копией флагмана LG G2, затем о том, что он будет оснащен более слабым процессором (Snapdragon 600) для сохранения стоимости в пределах 299 долларов без привязки к контракту.

Позже известный эксперт Тейлор Уимберли "взбаламутил воду", заявив, что новым производителем Nexus станет дочерняя компания Google — Motorola Mobility.

А сейчас вьетнамский ресурс Tinhte.vn, который также славится достоверностью предоставляемой информации, утверждает, что выпускать новый гуглофон все-таки будет LG. Причем новинка получит такую же мощную начинку, как и флагманский G2 — 5,2-дюймовый Full HD дисплей и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800.

Отличия между ними кроются в дизайне (как в свое время они были между Optimus G и Nexus 4). Частично Nexus 5 будет напоминать LG G2 (узкие рамки по краям), но при этом будет тоньше него, а кнопки регулировки громкости тут будут находиться не сзади, а на более привычном месте — на торце. Кроме этого, новинка позаимствует черты у обновленного планшета Nexus 7 и прошлогоднего Nexus 4 (тыльная стеклянная панель). По сравнению с LG G2 камера здесь будет находиться ближе к верхнему краю панели.

Ожидается, что Google Nexus 5 будет официально представлен осенью вместе с новой операционной системой Android 5.0 Key Lime Pie. Кстати, вполне может статься, что нам представят сразу два гуглофона — производства Motorola и LG.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Без флэшки и с микро SIM как lg g2 не нужен