Новости / Microsoft по-прежнему будет продвигать Windows RT и готовит новые продукты

Microsoft по-прежнему будет продвигать Windows RT и готовит новые продукты

На прошлой неделе глава NVIDIA отметил, что планшеты с Windows RT, работавшие на базе её мобильных чипов Tegra 3, не принесли компании ожидаемых выгод, а затем стало известно, что ASUS официально оказалась от производства и продвижения продуктов на базе этой операционной системы.

Но это всё не пугает Microsoft. «Подразделение Windows по-прежнему заинтересовано в развитии платформы ARM, — заявил представитель Microsoft журналистам ресурса CNET. — Мы ожидаем запуска ряда новых ARM-базированных Windows-аппаратов, которые выйдут позже в этом году».

Ожидается, по меньшей мере, запуск одного крупного WinRT-продукта в этом году — планшета Surface RT второго поколения (возможно, двух вариантов — с 7- и 10-дюймовыми дисплеями). Глава NVIDIA Дженсен Хуанг отметил, что его компания работает засучив рукава над следующим поколением Surface.

Стоит также отметить, что ARM вовсе не является синонимом Windows RT для Microsoft. Кроме планшетной платформы у компании есть и операционная система Windows Phone для смартфонов, которая также создана для чипов ARM.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.