Новости / Получит ли Xiaomi Mi3 восьмиядерный процессор?

Получит ли Xiaomi Mi3 восьмиядерный процессор?

Крупные китайские производители смартфонов уже давно ведут борьбу за лидерство между собой и возможность приблизиться к уровню Samsung и HTC. Мало кому придет в голову, что одним из таких является компания Xiaomi. Основанная всего лишь три года назад и насчитывающая 3500 человек, она не обладает достаточной финансовой мощью и ресурсами, чтобы сравниться с гигантами мирового рынка.

Выпустив яркий и невероятно дешевый смартфон Xiaomi Hongmi (Red Rice phone), компания собирается выпустить флагман под названием Mi3. Несколько дней назад генеральный директор Xiaomi подтвердил эту информацию, после чего в сеть утекли несколько фотографий устройства.

Анонимные источники из Тайваня сообщили, что компания присматривается к восьмиядерным процессорам для смартфонов, но вероятность их появления в Mi3 крайне мала. Чтобы снабдить ими устройства, необходимы поставки чипов от Samsung, у которой только некоторые модели Galaxy S4 обладают SoC Exynos 5410, также известной как Exynos 5 Octa (содержит четыре ядра ARM Cortex-A15 и четыре ядра ARM Cortex-A7). Но если слухи насчет Samsung Galaxy Note III окажутся верны, и он будет оснащен новым восьмиядерным процессором, то шансы у Xiaomi есть.

По неподтвержденной информации, аппарат может получить 3 Гбайт оперативной памяти, 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 13-Мп камеру и аккумулятор емкостью 3500 мАч.

В целом, на фотографиях (сильно напоминает Nokia Lumia 920) и по характеристикам Xiaomi Mi3 выглядит довольно привлекательно. Получится ли у смартфона завоевать сердца потребителей или же он тихо «пройдет мимо»?

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.