Новости / Правительство Канады обеспокоено положением BlackBerry

Правительство Канады обеспокоено положением BlackBerry

Канадское правительство внимательно следит за положением национального производителя смартфонов BlackBerry, однако не будет комментировать свои возможные действия, сообщил новый министр промышленности Джеймс Мур (James Moore).

Нерентабельная BlackBerry, уступившая свою рыночную долю Apple iPhone и смартфонам под управлением системы Google Android, сообщила на прошлой неделе об учреждении комиссии для рассмотрения стратегических вариантов, включая создание совместного предприятия или продажу своего бизнеса.

Новые смартфоны компании, представленные в начале этого года, продаются не так хорошо, как ожидалось. Хотя величина убытков уменьшается, BlackBerry полагает, что отрицательный финансовый результат будет наблюдаться, по крайней мере, и в текущем квартале.

В интервью Reuters господин Мур сказал, что отсутствие должной поддержки покупателями новых смартфонов Q10 и Z10 — это неудача для BlackBerry. «Я знаю, что они столкнулись с проблемами и пытаются внутренне перестроить фирму для достижения её интересов. Всё, что я могу сказать: мы желаем им благополучия и внимательно следим за ситуацией», — отметил он.

Министр отказался комментировать, будут ли иностранные предложения к BlackBerry идти вразрез с национальными правилами безопасности. На вопрос, желает ли правительство, чтобы BlackBerry оставалась канадской компаний, он ответил: «Мы хотим, чтобы у них всё было в порядке, были сохранены рабочие места для канадцев, по-прежнему создавались новаторские технологии и платформы, и мы уделяем этому пристальное внимание».

С целью сокращения издержек BlackBerry объявила в июле об увольнении 250 человек, уменьшив число своих сотрудников (большинство из которых канадцы) до 12 450 человек. Для сравнения: в мае прошлого года в компании работало 16 500 человек, уже после проведённого в 2011 году сокращения порядка двух тысяч сотрудников.

BlackBerry, до последнего времени известная как Research In Motion, первой сделала возможным отправку email с пейджеров и смартфонов, а также реализовала ряд функций по защите данных и коммуникаций, благодаря чему её продукция пользовалась высоким признанием в бизнес-секторе. Но компания, как Nokia и Palm, оказалась неспособной быстро отреагировать на появление iPhone и Android, захвативших потребительский рынок, а затем вторгнувшиеся на корпоративный и правительственный сегменты, ранее контролируемые BlackBerry.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. вот бедняжки,ай я яййй,блекбери уступила айфоше и андроиду рыночную долю,так делайте кайфучее железо,а не вы* censored ...сь со своим индивидуалийством и люди потянутся,а то делают фигню,что лично меня,то я бы скорее купил бы Хайвей какой небудь,чем эту шляпу... thumbdown

    "Выпендривайтесь", я надеюсь?
    skumin