Новости / Ответственный за Android топ-менеджер перешел из Google в Xiaomi

Ответственный за Android топ-менеджер перешел из Google в Xiaomi


Вице-президент по управлению продуктами Android в компании Google Хьюго Барра покинул свой пост и перешел на работу в китайскую Xiaomi, где займет аналогичную должность. Барра заявил, что поможет новому работодателю выйти на глобальный рынок и развить данное направление. Он пожелал удачи своим бывшим коллегам из Google.

Не сообщается, по каким причинам Хьюго Барра покинул корпорацию: имелись ли конфликты внутри компании, либо предложение Xiaomi было столь привлекательным, что Барр не смог отказать китайским бизнесменам.

Как отмечает The Verge, в настоящее время в Google намечается определенный «вакуум» в администрации, в которой уже не хватает эффективных и опытных управленцев. В этом году, напомним, пост покинул Энди Рубин, ответственный за разработку платформы Android.На прошлой неделе компьютерный мир потрясла новость о громкой отставке в одном из титанов Кремниевой долины - о своем уходе сообщил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

По некоторым данным, уход топ-менеджера может быть связан с адюльтером Сергея Брина, который завел отношения с бывшей подругой Хьюго Барра. Сооснователь Google, как стало известно, уже длительное время не проживает со своей супругой, Анной Войжитски, однако их брак юридически не расторгнут. В то же время источники утверждают, что решение Барра не связано с романтическими отношениями Брина и 26-летней Аманды Розенберг, сотрудницы маркетингового отдела Google Glass.

Ответственный за Android топ-менеджер перешел из Google в Xiaomi

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Паздры Xiaomi! Ждём новую Miui. Недавно прикупил жене Mi2S, отличная и качественная вещь за свои деньги.
  1. Шуры муры. Android не загнется, а вот с китаезами этому Барру будет тяжко очень их менталитет сильно разнится от тем более от пиндосского.