Новости / Спецслужбы США научились проникать в любые смартфоны

Спецслужбы США научились проникать в любые смартфоны

Агентство национальной безопасности США может проникать в операционные системы и считывать данные со смартфонов любого вида - от iPhone до Android и Blackberry.

Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на секретные материалы спецслужбы, опубликованные в немецких СМИ.

Сообщается, что агентство может копировать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

В соответствии с документами, оказавшимися в распоряжении немецких СМИ, продуктами каждого разработчика операционных систем мобильной связи в АНБ занимается отдельная группа специалистов. К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

Эксперты АНБ также получили доступ и к считающимися особо надежными операционным системам Blackberry. С 2009г. спецслужба имеет возможность отслеживать SMS-сообщения с таких смартфонов.

За последние месяцы стало известно о многочисленных фактах слежки сотрудников АНБ за гражданами США и гостями страны. Немало информации о своей бывшей организации рассказал Эдвард Сноуден, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. это умеет ЛЮБАЯ спецслужба. Именно поэтому все системы связи проходят лицензирование и сертификацию.
  1. пииииии***** они все таки
  1. Цитата: 174ru
    Эдуард Сноуден исправте на Эдвард Сноуден

    Спасибо, исправил.
  1. Эдуард Сноуден исправте на Эдвард Сноуден
  1. и ни слова про Windows Phone
  1. Вот они - самые страшные вирусы.
    Когда появится нормальный антивирус против них, только тогда за него можно будет заплатить.
  1. От прослушки и кражи данных не спасает ни кастомная прошивка ни удаление все возможного софта! Надо-прослушают и подглянут!:)
  1. ну про айфоны незнаю, а на андроне ставя приложенря вы же сами им даете **еву гору разрешений, и смски читать и место положения, и часто народ даже не читает, а какие там скрипты вшиты,хз. Играеш в птички а они твою пкреписку смс отправляют тихонько, это как пример, и перепрошивка на кастомные прошивки думаю в этом случае не очень помогут, а так не стоит на это за морачиватся, зачем спецслужбам простые смертные, а бандюки пусть шифруются : )
  1. Не все девайсы они могут просмотреть и прослушать по той причине что купив девайс нужно перепрошить его нормальной прошивкой и не пользоваться заводскими прошивками и разными Аккаунтами регистрируясь выкладывая свои данные.

    Я лично сразу удаляю заводскую прошивку на своих девайсах и устанавливаю переделанную прошивку как говорят нашими Кулибиными на форумах естественно еще почистив от ненужного программного обеспечение которое входит в комплект любой прошивки. Так что те кто хочет прослушать и узнать всё - не получится. thumbup
  1. А у нас что не следят? wink
  1. пи.....ы они все таки