Новости / Apple может продать до 13 млн iPhone 5S и 5C всего за 10 дней

Apple может продать до 13 млн iPhone 5S и 5C всего за 10 дней

До анонса новых смартфонов Apple (согласно многочисленным слухам и утечкам, к флагманскому iPhone 5S добавится пластиковый удешевлённый iPhone 5C) остались считанные дни. В этой связи аналитики пытаются прогнозировать, какое влияние новые устройства окажут на рост продаж смартфонов купертинской компании в ближайшие кварталы.

Среди прочих выступил со своим прогнозом и Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из аналитической компании Pacific Crest. По его мнению, новые iPhone окажут весьма сильное влияние на рост продаж, особенно если они совпадут с анонсами новых крупных сделок по распространению устройств с сотовыми операторами вроде китайской China Mobile и японской NTT DoCoMo.

«Мы ожидаем, что Apple представит на мероприятии 10 сентября два новых iPhone — iPhone 5S и iPhone 5C — причём последний, как мы полагаем, будет по сути являться iPhone 5 в более дешёвом корпусе, — отметил он в последней заметке своим клиентам. — Мы полагаем, что эти обновления, а также потенциальный прирост каналов дистрибуции iPhone, приведут к увеличению поставок устройств, стабилизации валовой прибыли и ускорению операционной прибыли в ближайшие кварталы».

Энди Харгривз полагает, что в четвёртом отчётном квартале Apple, который заканчивается 30 сентября, купертинской компании удастся поставить на рынок 31 млн iPhone. Из этого числа, по его оценкам, прядка 10 млн придутся на продажи новых моделей. Это впечатляющие объемы, особенно с учётом близкого конца квартала, но аналитик полагает, что цифра может достичь и 13 млн единиц при условии очень эффективного управления сетью дистрибуции.

В любом случае речь идёт о потенциальном рекорде. Предположительно новые смартфоны Apple не поступят в продажу ранее 20 сентября, так что у компании останется лишь 10 дней до конца квартала — примерно по миллиону или больше аппаратов в день. Прошлый рекорд компания поставила год назад, когда за аналогичный период в конце четвёртого отчётного квартала Apple было продано 7 млн смартфонов iPhone 5.

Относительно первого квартала следующего отчётного года Apple (последняя четверть календарного 2013 года) господин Харгривз даёт прогноз в 50 млн проданных iPhone. При условии подписания соглашений с China Mobile (700 млн абонентов) и NTT DoCoMo (60 млн подписчиков) цифры могут оказаться ещё выше. По оценкам аналитика, эти сделки могут приносить ежегодно Apple дополнительные 15 млн проданных смартфонов (10 млн из них — через China Mobile).

Кстати, оценки Энди Харгривза относительно прироста продаж iPhone от сделки с ведущим оператором Китая являются сдержанными. Браян Маршалл (Brian Marshall) из ISI полагает, что сотрудничество Apple с крупнейшим в мире оператором связи может дать ей в 2014 календарном году дополнительные 38,7 млн проданных смартфонов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.