Новости / Города с населением более 10 тыс. человек будут охвачены сетями LTE

Города с населением более 10 тыс. человек будут охвачены сетями LTE

В России все города с населением более 10 тыс. человек будут охвачены сетями LTE.

Об этом вчера, 12 сентября, на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Никифоров на встрече, на которой также присутствовали представители Минкомсвязи, ведущих телевизионных компаний и мобильных операторов, озвучил предложение МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома" обеспечить до 2018 года связь в населенных пунктах в 10 тыс. жителей в рамках собственных инвестиционных программ.

"Ростелеком" представил перспективный план развития связи в малых населенных пунктах более чем с 250 жителями в рамках фонда резерва универсального обслуживания.

Кроме этого, операторы совместно с Минкомсвязью договорились о предварительной оценке дополнительных затрат на обеспечение услугами связи около 5 тыс. населенных пунктов от 500 до 10 тыс. жителей. Будут определены возможные способы финансирования для решения поставленной задачи. Это позволит увеличить количество жителей, имеющих доступ к Интернету, до 133 млн человек (около 93% населения России), пишет "КоммерсантЪ".

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Разворуют, как и ГЛОНАС! Да и сказочников у нас хватает. Обычная-то связь GSM далеко не везде есть...
  1. Askyl,

    Вот, вот. Цифра уже отмирает под довлением инета, а ее еще не настроили. Так же и с 4 джи будет. Все в шалаши полезут за естественной жизнью, а им - нате вам современность.
  1. Тоесть они пропускают обеспечение всех 3G и сразу замахиваются на 4G ?
    Сказочники... думаю не менее 5-7 лен нужно будет. Если они в Москве не могли с военними и МЧС договорится. То в этом варианте всем силовикам придется подвигаться. Причем почти везде. А этого бабла нет.
  1. Это как про цифровое ТВ. Ждать еще лет 5.
  1. Очередная лажа!!!
  1. новость то хорошая, но у нас и 3G спустя пять лет работает нестабильно