Новости / Акции Apple упали в цене из-за недовольства инвесторов дороговизной iPhone 5C

Акции Apple упали в цене из-за недовольства инвесторов дороговизной iPhone 5C

Разочарование инвесторов высокой ценой пластикового iPhone 5C отразилось на биржевой стоимости акций Apple, снизившейся на 2,3%.

Как правило, трейдеры сбрасывают стоимость акций компаний, если те устанавливают слишком низкую цену на свою продукцию, что может пагубно отразиться на прибыльности хозяйственной деятельности. Но в данном случае акционеры Apple надеялись на то, что iPhone 5C будет дешевым настолько, что сможет конкурировать с некоторыми из бюджетных моделей, включая Nokia Lumia 520, на рынках развивающихся стран.

Первоначально iPhone 5C рассматривался как бюджетная модель, которая сменит Apple iPhone 4. На самом деле, новинка приходит на смену iPhone 5, а iPhone 4S переходит в бюджетную категорию. Так как цена iPhone 5C при условии заключения контракта равна $99, без контракта — $549, с мыслью о конкуренции с Nokia Lumia 520 стоимостью $150 без контракта придется расстаться. По мнению аналитиков Уолл-стрит, и о надеждах на расширение присутствия на рынках Африки и Азии компании из Купертино тоже придется забыть.

«Если (ценообразование Apple iPhone 5C) не является вопросом в Северной Америке и Европе, то на рынках развивающихся стран цена имеет большое значение,— заявил аналитик Wedge Partner Брайан Блейр (Brian Blair).— Все, включая меня, полагали, что компания будет двигаться на эти рынки более агрессивно. По крайней мере, мне кажется, что тактика (ценообразования) должна быть более агрессивной».

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.