Новости / Число предварительных заказов на iPhone перевалило у China Unicom за 100 тыс.

Число предварительных заказов на iPhone перевалило у China Unicom за 100 тыс.

Второй по величине беспроводный оператор Китая China Unicom сообщил, что число предварительных онлайн-заказов на новые iPhone 5C и 5S превысило 100 000 единиц. Apple стремится сохранить свою долю рынка и поэтому представила свои новые смартфоны в Китае практически одновременно с США для сетей China Unicom и China Telecom на прошлой неделе.

Но задача закрепления Apple на китайском рынке сталкивается с новыми трудностями. По мнению аналитиков, субсидии China Telecom в рамках контрактных соглашений на iPhone 5C и 5S оказались примерно на 15% меньше предыдущей модели. Согласно их выкладкам, ежемесячный контракт China Telecom в 289 юаней (~$47), включает выплаты iPhone 5S в размере 2890 юаней, что на 15% меньше 3400 юаней за iPhone 5 на том же контракте в прошлом году.

В Китае смартфоны Apple можно получить и «бесплатно» при условии заключении двухлетнего контракта с China Telecom и минимальных ежемесячных выплатах в 329 юаней за 5C или 389 юаней за 5S. Аналитики полагают, что China Unicom вслед за более мелким конкурирующим оператором тоже может в будущем менее агрессивно субсидировать продажи iPhone.

При этом крупнейший в мире оператор сотовой связи China Mobile пока не заключил сделок с Apple по распространению iPhone. Но ресурс Bloomberg сообщает, что купертинская компания очень близка к соглашению с China Mobile и готовится к поставкам последней своих смартфонов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Это точно, Китайцы Ярые фанаты этих майфонов, Я ДАЖЭ У КИТАЙСКОГО БОМЖА ВИДЕЛ АЙФОН!!! Был случай когда китайский подростак прдал почку и чтобы купить сибе айфрн и айпед,....