Обзоры и статьи / Анонсирован смартфон Oppo N1 с вращающейся на 206 градусов 13-Мп камерой

Анонсирован смартфон Oppo N1 с вращающейся на 206 градусов 13-Мп камерой

Oppo сегодня анонсировала на специальном мероприятии, проходившем в Пекине, новый смартфон Oppo N1. Новинка работает под управлением последней версии Color OS. Операционная система Color OS является результатом десятимесячного труда 243 разработчиков и 20 000 тестеров. Ее функции защищены 43 новыми патентами.

На мероприятии присутствовал Стив Кондик (Steve Kondik), основатель компании Cyanogen и один из ведущих разработчиков прошивки CyanogenMod на базе Android. Новый смартфон станет первым устройством с CyanogenMod на борту, вышедшим после создания компании Cyanogen. Прошивка CyanogenMod для Oppo N1 будет готова немного позже.

Смартфон Oppo N1 оснащен 5,9” экраном с разрешением Full HD, что соответствует плотности пикселей на дюйм 373 ppi. Ниже экрана расположены три сенсорных кнопки — «back», «home» и «menu», а на задней поверхности корпуса размещена сенсорная панель. Благодаря функции O-Touch с ее помощью можно управлять процессом фотосъемки, воспроизведением музыки или заниматься веб-серфингом. Также сообщается о выходе аксессуара O-Click для удаленного управления фотосъемкой с помощью смартфона в радиусе 5 метров.

Oppo N1 основан на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,7 Ггц и имеет на борту 16 или 32 Гбайт флеш-памяти, батарею емкостью 3610 мАч, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi, чип NFC, а также тахограф, регистрирующий скорость движения автомобиля и пройденное расстояние.

Большой интерес представляет основная 13-Мп камера смартфона с КМОП-сенсором, двойной светодиодной вспышкой, разработанным Oppo процессором изображения Owl и 6-элементным объективом N-Lens со светосилой f/2,0, способным поворачиваться на 206 градусов. Благодаря этому основную камеру можно использовать в качестве фронтальной. Компания утверждает, что камера успешно прошла тестирование на возможность осуществления 100 тысяч поворотов. То есть запас прочности крепления камеры рассчитан на семь лет, если ежедневно 40 раз менять ее местоположение. В зависимости от версии смартфона, камера поддерживает десяти- или пятнадцатикратный оптический зум.

Предзаказ на Oppo N1 можно оформить уже сегодня на сайте компании по цене 3498 юаней ($571). Реализация устройства начнется в октябре.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.