Новости / Большинство мобильных устройств сможет подключаться к внешним дисплеям в 2018 году

Большинство мобильных устройств сможет подключаться к внешним дисплеям в 2018 году

Мобильные персональные устройства быстро развиваются, так что в перспективе могут стать центром всех домашних компьютерных окружений на дому, в офисе и в дороге. В этом направлении развиваются и технологии интерфейсов подключения внешних экранов. Согласно новому исследованию аналитической компании ABI Research, в 2018 году будет поставлено на рынок 2,1 миллиарда планшетов и смартфонов, поддерживающих вывод на внешний экран.

Десятилетиями ПК оснащаются портами VGA, DVI, DisplayPort или HDMI для вывода изображения на внешние дисплеи вроде мониторов или проекторов. Теперь, как утверждают аналитики, та же функциональность требуется от смартфонов и планшетов. Применения самые разнообразные: повторение картинки с мобильного экрана на большой для презентаций, мобильные игры, функции второго дисплея и так далее.

Сегодня доступны различные комбинации проводного и беспроводного вывода изображения с мобильных устройств на внешний экран, основные их них: VESA Mobility DisplayPort, MHL и Wi-Fi Miracast. Однако, как отмечают специалисты ABI Research, проводные технологии сегодня заметно преобладают как по качеству, так и по совместимости и распространённости.

В ближайшие годы развитие беспроводных стандартов пойдёт по пути наращивания разрешения до Ultra HD и частоты вывода кадров до 60 в секунду. Среди других технических новшеств будет внедрение функций безопасности и администрирования, необходимых на предприятиях.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. А я сейчас хочу! До 18 года ещё дожить надо!