Новости / HTC столкнулась с нехваткой компонентов для One Mini

HTC столкнулась с нехваткой компонентов для One Mini

По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на осведомленные источники, компания HTC столкнулась с проблемами при производстве смартфона One Mini, запущенного в июле этого года.

Источники утверждают, что проблемы, отчасти, связаны с нехваткой алюминиевых корпусов для One Mini. Это объясняется несовершенством дизайна, повлекшим за собой трудности в изготовлении корпусов. В итоге компания рискует не выполнить намеченные объемы поставок смартфона сотовым операторам и потребителям.

По оценкам аналитиков, HTC в этих условиях сможет поставлять всего около 200 тысяч смартфонов One Mini в месяц, что значительно меньше объемов, необходимых для прибыльной работы.

Выручка HTC за август составила 13,2 млрд новых тайваньских долларов (около $444 млн), что на 47% меньше, чем в аналогичном месяце 2012 г. Заметим, что выпускаемый компанией флагманский смартфон One является одним из лучших среди мобильных устройств на Android. Не исключено, что третий квартал тайваньский производитель впервые в своей истории закончит с убытками.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.